[MySQL 4.1] Skalierung von Bildern - Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Skalierung von Bildern - Probleme

    Habe ein Problem mit Skalierung von Bildern in MYSQL bzw. Umsetzujng auf PHP. Habe mir hier einiges angeschaut, bei mir funktionierts allerdings nicht.

    Ausgangssituation.

    Ich habe eine Datenbank, in der ich Bilder in Originalgrösse abgelegt habe. Diese anzuzeigen funktioert bestens, jedoch möchte ich auch nunmehr Thumbs darstellen, habe derzeit die Lösung mit <src ... width ... high ...>Das funktioniert zwar, nur der Aufbau ist mir zu langsam (obwohl es nur ca. 50 Bilder sind), daher möchte ich diese Bilder beim ausgeben automatisch skalieren, so dass das file kleiner wird.
    Variante 1 ich mache alle Bilder nochmals und erzeuge auf der Festplatte die Thumbs - ist mir zu "blöd"
    Variante 2 die strebe ich an - autom skalierung beim Hochladen.

    Mein Script schaut folgendermassen aus:

    <?php

    // Systemeinstellungen


    //Test
    $InseratNr = "114";
    $id = "132";
    $h_max = "133";
    $w_max = "100";



    if (isset($_GET['id'])) {

    @mysql_connect($localhost, $user, $passwort);
    @mysql_select_db($db_name);

    // Daten über das gewünschte Bild aus mySQL lesen
    $sql = "SELECT * FROM $table WHERE id = '".$_GET['id']."' LIMIT 1";
    $result = @mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_object($result);

    // Prüfen, ob die gewählte Datei tatsächlich ein Bild ist
    if (strpos($row->filetype, "image/jpeg") !== false) {

    // Dem Browser mitteilen, dass jetzt ein Bild kommt
    header("Content-type: " . $row->filetype);

    // Daten dekodieren und an den Browser senden
    echo base64_decode($row->filecontent);

    }

    exit;
    }
    ******************* hier liegt das Problem!!
    list($w, $h) = getimagesize($filecontent);
    $attrib = ($w>$h ? 'width="'. $w_max. '"' : 'height="'. $h_max. '"');
    *******************
    echo "<body>";
    ****************** das hier wird mir nicht angezeigt!! in "Filecontent" liegt die Bildinformation"!!!
    echo '<img src="', $filecontent, '" '. $attrib. '">';
    ******************
    ******************dieses Bild wird in Originalgrösse richtig angezeigt
    echo "<img src='IMAGE_ANZTHUMB1.PHP?id=$id' alt='Bild Nr.1'>";
    echo "</body>";
    ?>



    Könnt Iht mir dabei helfen?

    Bitte um Eure Unterstützung!!

    Danke im voraus.

    lg

    Michael

  • #2
    Die Bildinformation?
    Du meinst aber nicht die Binärdaten oder?
    Das funktioniert natürlich nicht

    Kommentar


    • #3
      hallo $_baker!

      oja ich meine die binärdaten, was kann ich machen? was müsste ich machen?

      Kommentar


      • #4
        In dem SRC Attribut kann natürlich kein Binärcode stehn...
        Da muss eine Bildquelle (Source, deswegen auch SRC) hin, in Form eines Dateipfades.

        Du müsstest also eine per GET-Paramter gesteuerte PHP-Datei erstellen, die das ausgibt, und diese verlinken

        Kommentar


        • #5
          In dem SRC Attribut kann natürlich kein Binärcode stehn...
          Wenn du die Daten erst mit base64_encode() bearbeitest, dann können die Bilddaten sehr wohl im SRC-Attribut des img-Tags stehen. Schau mal hier
          @topicstarter
          Willst/musst du die Bilddaten wirklich in der DB speichern? Ich würde nur die Pfade zu den Bildern in der DB speichern, die Bilder selber im Dateisystem.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar

          Lädt...
          X