php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 10:57
simi6059
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simi6059 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Austria
Beiträge: 6
simi6059 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [MySQL 4.1] Skalierung von Bildern - Probleme

Habe ein Problem mit Skalierung von Bildern in MYSQL bzw. Umsetzujng auf PHP. Habe mir hier einiges angeschaut, bei mir funktionierts allerdings nicht.

Ausgangssituation.

Ich habe eine Datenbank, in der ich Bilder in Originalgrösse abgelegt habe. Diese anzuzeigen funktioert bestens, jedoch möchte ich auch nunmehr Thumbs darstellen, habe derzeit die Lösung mit <src ... width ... high ...>Das funktioniert zwar, nur der Aufbau ist mir zu langsam (obwohl es nur ca. 50 Bilder sind), daher möchte ich diese Bilder beim ausgeben automatisch skalieren, so dass das file kleiner wird.
Variante 1 ich mache alle Bilder nochmals und erzeuge auf der Festplatte die Thumbs - ist mir zu "blöd"
Variante 2 die strebe ich an - autom skalierung beim Hochladen.

Mein Script schaut folgendermassen aus:

<?php

// Systemeinstellungen


//Test
$InseratNr = "114";
$id = "132";
$h_max = "133";
$w_max = "100";



if (isset($_GET['id'])) {

@mysql_connect($localhost, $user, $passwort);
@mysql_select_db($db_name);

// Daten über das gewünschte Bild aus mySQL lesen
$sql = "SELECT * FROM $table WHERE id = '".$_GET['id']."' LIMIT 1";
$result = @mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_object($result);

// Prüfen, ob die gewählte Datei tatsächlich ein Bild ist
if (strpos($row->filetype, "image/jpeg") !== false) {

// Dem Browser mitteilen, dass jetzt ein Bild kommt
header("Content-type: " . $row->filetype);

// Daten dekodieren und an den Browser senden
echo base64_decode($row->filecontent);

}

exit;
}
******************* hier liegt das Problem!!
list($w, $h) = getimagesize($filecontent);
$attrib = ($w>$h ? 'width="'. $w_max. '"' : 'height="'. $h_max. '"');
*******************
echo "<body>";
****************** das hier wird mir nicht angezeigt!! in "Filecontent" liegt die Bildinformation"!!!
echo '<img src="', $filecontent, '" '. $attrib. '">';
******************
******************dieses Bild wird in Originalgrösse richtig angezeigt
echo "<img src='IMAGE_ANZTHUMB1.PHP?id=$id' alt='Bild Nr.1'>";
echo "</body>";
?>



Könnt Iht mir dabei helfen?

Bitte um Eure Unterstützung!!

Danke im voraus.

lg

Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 11:16
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Bildinformation?
Du meinst aber nicht die Binärdaten oder?
Das funktioniert natürlich nicht
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 11:55
simi6059
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simi6059 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Austria
Beiträge: 6
simi6059 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo $_baker!

oja ich meine die binärdaten, was kann ich machen? was müsste ich machen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 13:09
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In dem SRC Attribut kann natürlich kein Binärcode stehn...
Da muss eine Bildquelle (Source, deswegen auch SRC) hin, in Form eines Dateipfades.

Du müsstest also eine per GET-Paramter gesteuerte PHP-Datei erstellen, die das ausgibt, und diese verlinken
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 09:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
In dem SRC Attribut kann natürlich kein Binärcode stehn...
Wenn du die Daten erst mit base64_encode() bearbeitest, dann können die Bilddaten sehr wohl im SRC-Attribut des img-Tags stehen. Schau mal hier
@topicstarter
Willst/musst du die Bilddaten wirklich in der DB speichern? Ich würde nur die Pfade zu den Bildern in der DB speichern, die Bilder selber im Dateisystem.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:06 Uhr.