Access SQL Befehl nach mySQL Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Access SQL Befehl nach mySQL Befehl

    Ist es möglich diesen Ausdruck für mySQL zu konvertieren?

    SELECT DISTINCTROW [Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste].[SYS ID], Gerätepool.Bezeichnung
    FROM ([Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste] LEFT JOIN [Gerätepool verliehen Auswahlliste] ON [Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste].[SYS ID] = [Gerätepool verliehen Auswahlliste].[SYS ID]) INNER JOIN Gerätepool ON [Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste].[SYS ID] = Gerätepool.[SYS ID]
    WHERE ((([Gerätepool verliehen Auswahlliste].[SYS ID]) Is Null) AND ((Gerätepool.Grund)="Neuanlage"))
    GROUP BY [Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste].[SYS ID], Gerätepool.Bezeichnung;

    Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste:
    SELECT Gerätepool.[SYS ID]
    FROM Gerätepool
    WHERE (((Gerätepool.Grund)="Neuanlage") AND ((Gerätepool.aktiv)=Yes))
    GROUP BY Gerätepool.[SYS ID];

    Gerätepool verliehen Auswahlliste:
    SELECT Gerätepool.[SYS ID]
    FROM Gerätepool
    WHERE (((Gerätepool.aktiv)=Yes) AND ((Gerätepool.[Datum zurück]) Is Null))
    GROUP BY Gerätepool.[SYS ID];

    Bekomme das einfach nicht geregelt. Vielen Dank im voraus.
    Gruss Sven

  • #2
    hmm,

    Gerätepool verliehen Auswahlliste:
    SELECT Gerätepool.[SYS ID]
    FROM Gerätepool
    WHERE (((Gerätepool.aktiv)=Yes) AND ((Gerätepool.[Datum zurück]) Is Null))
    GROUP BY Gerätepool.[SYS ID];
    ist
    Code:
    SELECT sys_id FROM geraetepool WHERE aktiv = "Yes" AND datum_zurueck IS NULL
    Leerzeichen und Sonderzeichen sind in Spaltennamen nicht erlaubt
    Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste:
    SELECT Gerätepool.[SYS ID]
    FROM Gerätepool
    WHERE (((Gerätepool.Grund)="Neuanlage") AND ((Gerätepool.aktiv)=Yes))
    GROUP BY Gerätepool.[SYS ID];
    Code:
    SELECT sys_id FROM geraetepool
    WHERE grund="Neuanlage" AND aktiv= "Yes"
    GROUP BY sys_id
    beim ersten bin ich nicht sicher denn verschachtelte joins gehen mit MySQL meineswissens nicht , oder ? Alles lange her.

    Kommentar


    • #3
      beim ersten bin ich nicht sicher denn verschachtelte joins gehen mit MySQL meineswissens nicht , oder ? Alles lange her.
      Könntest Du vielleicht doch noch einmal prüfen?
      Habe da was gefunden!
      Join Befehl

      Besten Dank im voraus
      Gruss Sven
      Gruss Sven

      Kommentar


      • #4
        gibt´s auch auf deutsch

        wobei das englische mir allerdings verständlicher scheint
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Habe mal versucht den kranken AccessCode MySQLgerecht zu machen. Es kann schon sein, dass ein SyntaxError drin ist. Habe ja auch nicht Deine Tabellen.
          Das war auch der Grund, dass ich Access schon vor Ewigkeiten aufgegeben habe. Bin ja kein doofer WinClickUser ... )

          --------------------------------------
          SELECT
          DISTINCT GNA.sys_id,
          Gerätepool.Bezeichnung

          FROM Geraetepool_Neuanlagen_Auswahlliste GNA
          LEFT JOIN Geraetepool_verliehen_Auswahlliste GVA ON GNA.Sys_id = GVA.sys_id
          INNER JOIN Geraetepool GP ON GNA.sys_id = GP.sys_id

          WHERE GVA.sys_id IS NULL AND GP.Grund = 'Neuanlage'

          GROUP BY GNA.sys_id, GP.Bezeichnung ;
          --------------------------------------


          __________________________________________________________-
          GNA = Gerätepool Neuanlagen Auswahlliste
          GP = Gerätepool
          GVA = Gerätepool verliehen Auswahlliste
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X