[SQL allgemein] union mit gleicher ID trotzdem nehmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] union mit gleicher ID trotzdem nehmen

    Hi

    Ich habe folgendes festgestellt:
    Ich habe diese Abfrage:
    (SELECT kd FROM test1)
    UNION
    (SELECT kd FROM test2)
    UNION
    (SELECT kd FROM test3)

    Wenn ich nun prüfe wie viel einträge er hat, gibt er mir nicht alle aus. Grund hierfür ist es, dass jede dieser drei Tabellen ein auto_increment hat mit dem namen nid. Wenn dort z.B in zwei dieser Tabellen die selbe nid ist, wird diese nicht gezählt. Kann ich dies irgendwie umgehen?

    Danke schonmal.

    Gruss

    Olli

  • #2
    UNION ALL
    Geben Sie das Schlüsselwort ALL an, dann enthält das Ergebnis alle passenden Datensätze aus allen SELECT-Anweisungen. Wenn Sie DISTINCT angeben, werden doppelte Datensätze aus dem Ergebnis entfernt. Wird kein Schlüsselwort benutzt, dann entspricht das Standardverhalten dem von DISTINCT (Entfernung doppelter Datensätze).

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von ZombieChe
      UNION ALL
      Hi

      Danke dir. Das habe ich wohl übersehen als ich die Docu wegen etwas anschaute.

      Herzlichen Dank.

      Gruss Olli

      Kommentar

      Lädt...
      X