Eine WHERE NOT funktion?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine WHERE NOT funktion?

    Hallo,

    ich möchte in einer DB eine Tabelle auslesen und es soll alles zurückkommen wo die ID NICHT zutrifft.

    Habe folgendes geschrieben:

    $sql_autres = "SELECT
    designation
    FROM
    rails_designation
    WHERE NOT
    ID = '$id'";

    Was mache ich an dieser Abfrage falsch?

    Danke euch vielmals im voraus,

    Grüsse aus der Bretagne

    Maggus

  • #2
    != ist die geheime, magische Zauberformel!
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Danke dir für deine schnelle antwort.

      Nun gibt es aber mehrere Einträge in der Tabelle auf die != zutrifft.

      Durchläuft die Abfrage die komplette Tabelle und spuckt alle Ergebnisse hintereinander in einem Array aus?

      Kommentar


      • #4
        Hast du es schon ausprobiert?
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Ja, habe es soeben versucht, bei mir spuckt es immer nur den ersten Eintrag aus.

          Wie kann ich das hinbekommen damit er alle Einträge in den Array speichert?

          Kommentar


          • #6
            Sie spuckt alle Records aus, auf die deine Bedingung zutrifft. Was denn sonst ?
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              hmm, ich habe mir das Array mit

              <?php var_dump($array); ?> angeschaut, da kommt nur der erste Eintrag

              Meine Abfrage sieht so aus

              $sql_autres = "SELECT
              designation
              FROM
              rails_designation
              WHERE
              ref != '$rail'";

              $result = mysql_query($sql_autres) OR die(mysql_error());

              $array = mysql_fetch_assoc($result);

              Kommentar


              • #8
                Du liest ja auch nur jeweils den ersten Eintrag in mysql_fetch_assoc aus.

                tip: while-schleife.
                Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                troxdev.ch | animefieber

                Kommentar


                • #9
                  das Zauberwort für eine Schleife in PHP ist z.B. while

                  Kommentar


                  • #10
                    Schau dich bitte mal im Manual um, wie man MySql Resultate korrekt aus der DB zieht!
                    So wie du es geschrieben hast kommt nur der erste Eintrag (das ist logisch und korrekt für diesen Code)

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke euch vielmals für eure Hilfe und Geduld

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X