php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 15:46
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eine WHERE NOT funktion?

Hallo,

ich möchte in einer DB eine Tabelle auslesen und es soll alles zurückkommen wo die ID NICHT zutrifft.

Habe folgendes geschrieben:

$sql_autres = "SELECT
designation
FROM
rails_designation
WHERE NOT
ID = '$id'";

Was mache ich an dieser Abfrage falsch?

Danke euch vielmals im voraus,

Grüsse aus der Bretagne

Maggus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 15:47
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

!= ist die geheime, magische Zauberformel!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:08
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke dir für deine schnelle antwort.

Nun gibt es aber mehrere Einträge in der Tabelle auf die != zutrifft.

Durchläuft die Abfrage die komplette Tabelle und spuckt alle Ergebnisse hintereinander in einem Array aus?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:09
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du es schon ausprobiert?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:12
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, habe es soeben versucht, bei mir spuckt es immer nur den ersten Eintrag aus.

Wie kann ich das hinbekommen damit er alle Einträge in den Array speichert?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sie spuckt alle Records aus, auf die deine Bedingung zutrifft. Was denn sonst ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:14
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, ich habe mir das Array mit

<?php var_dump($array); ?> angeschaut, da kommt nur der erste Eintrag

Meine Abfrage sieht so aus

$sql_autres = "SELECT
designation
FROM
rails_designation
WHERE
ref != '$rail'";

$result = mysql_query($sql_autres) OR die(mysql_error());

$array = mysql_fetch_assoc($result);
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:18
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du liest ja auch nur jeweils den ersten Eintrag in mysql_fetch_assoc aus.

tip: while-schleife.
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:19
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Zauberwort für eine Schleife in PHP ist z.B. while
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dich bitte mal im Manual um, wie man MySql Resultate korrekt aus der DB zieht!
So wie du es geschrieben hast kommt nur der erste Eintrag (das ist logisch und korrekt für diesen Code)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-03-2008, 16:42
maggus
 Newbie
Links : Onlinestatus : maggus ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 59
maggus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke euch vielmals für eure Hilfe und Geduld
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:06 Uhr.