php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 21:03
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] SQL Befehl nach 1 Tag ausführen/regelm.

Hi,
kann ich einen SQL Befehl bzw. eine php datei oder function automatisch z.B. jeden Tag um 00:00Uhr einmal ausführen lassen um z.B. über den Tag gesammelte Temporäre Daten zu löschen/ändern etc.?
Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 21:06
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

CronJobs sind das Zauberwort und Google liefert dazu eine ganze Menge.

Gruß
Manko10
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 21:07
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 22:21
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cron Jobs werden von FREMDEN seiten ausgeführt auf meinem server?
Ich kann nur eine php datei ausführen welche auch jeder andere mit dem Link ausführen könnte?
viel zu unsicher Oo
Gibts nichts internes ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 22:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, Cronjobs auf dem eigenen Server
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 23:19
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Ja, Cronjobs auf dem eigenen Server
LoL, wie und wo ist das meist einstellbar?
phpmyadmin irgednwie nicht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 23:32
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Öhmm.. CronJobs haben jetzt nichts mit phpMyAdmin zu tun. Das ist ein Daemon, bei dem du einstellen kannst, wann er bestimmte Sachen ausführt. Etwa wie unter Windows der Taskplaner.
Wenn dein Hoster keine Cronjobs/Crontabs anbietet, kannst du auch auf welche von externen Anbietern zurückgreifen gibt da einige.

Aber mal ehrlich: deine Frage hört sich ein wenig so an, als hättest du meinen Rat, zu googlen, in den Wind geschlagen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 23:33
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manko10
Öhmm.. CronJobs haben jetzt nichts mit phpMyAdmin zu tun. Das ist ein Daemon, bei dem du einstellen kannst, wann er bestimmte Sachen ausführt. Etwa wie unter Windows der Taskplaner.
Wenn dein Hoster keine Cronjobs/Crontabs anbietet, kannst du auch auf welche von externen Anbietern zurückgreifen gibt da einige.

Aber mal ehrlich: deine Frage hört sich ein wenig so an, als hättest du meinen Rat, zu googlen, in den Wind geschlagen.
Ne, hab gegoogled doch habe halt nur die CronJobs von fremden anbietern gefunden Oo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 23:39
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß nicht, welchen Webspace du verwendest, aber wenn du Plesk dabei hast, dann gehe mal in die Domain-Settings und halte nach einem Button mit einem Wecker Ausschau, an dem "Crontab" steht. Darüber kannst du (falls vom Hoster aktiviert), neue Aufgaben festlegen.
Wie das bei Confixx genau läuft, weiß ich nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 23:59
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Drittanbieter mit hervorragender Zuverlässigkeit: http://cronjob.de/
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 09:45
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Ne, hab gegoogled doch habe halt nur die CronJobs von fremden anbietern gefunden Oo
Das erste Google-Ergebnis ist ein Wikipedia-Eintrag. Den hast du nicht gelesen, oder? Dann machste das erstmal schön ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 09:47
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Cron Jobs werden von FREMDEN seiten ausgeführt auf meinem server?
Ich kann nur eine php datei ausführen welche auch jeder andere mit dem Link ausführen könnte?
viel zu unsicher Oo
Warum eigentlich? Wenn es um eine PHP-Datei geht, die nur aufräumt?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 09:50
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Warum eigentlich? Wenn es um eine PHP-Datei geht, die nur aufräumt?
Sein Anliegen ist IMHO sogar bequem ohne Cron lösbar. Einfach bei jedem Aufruf alle temporären Daten löschen, die älter als 24 Stunden sind. Oder festhalten, wann das letzte mal aufgeräumt wurde und beim nächsten Aufruf nach 0 Uhr entsprechende Routinen aufrufen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 10:08
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Entweder kann man dies beim nächsten Seitenaufruf erledigen, wie unset es schon geschrieben hat, was allerdings sehr sehr unschön ist, wenn dieser eigentliche Cronjob nun länger dauert...

Zitat:
Cron Jobs werden von FREMDEN seiten ausgeführt auf meinem server?
Ich kann nur eine php datei ausführen welche auch jeder andere mit dem Link ausführen könnte?
viel zu unsicher Oo
cronjob.de kann übrigens auch Aufrufe auf htaccess-geschützte Seiten, was verhindern würde, dass irgendjemand anderes den Link ausführen kann.

Die Wahl des Drittanbieters ist aber auch nicht umbedingt die schönste, informiere dich erstmal bei deinem Anbieter, ob du nicht irgendwie zugriff auf die Crontab hast...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-04-2008, 10:13
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case
Entweder kann man dies beim nächsten Seitenaufruf erledigen, wie unset es schon geschrieben hat, was allerdings sehr sehr unschön ist, wenn dieser eigentliche Cronjob nun länger dauert...
Deswegen sollte man hier auch eine shutdown-Funktion nehmen. Die wird erst ausgeführt, wenn das Script abgelaufen ist und beeinträchtigt den Benutzer nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:31 Uhr.