php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 25-04-2008, 16:15
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O

Und lass dich trotz der Hilfe von Litter nicht dazu verleiten, seine Unsitten, Tabellenamen in Variablen und nummerische Werte in Anführungszeichen zu schreiben, zu übernehmen.
Es gäbe auch sonst noch ein paar Verbesserungen, aber lassen wir es mal.
So da ich ja auch noch lerne habsch ma zwei Fragen! Was ist falsch daran Tabellennamen in Variablen zu schreiben? Und wo schreibe ich Numerische Werte in Anführungszeichen. Danke mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 08:58
gerrie1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : gerrie1978 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 8
gerrie1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Mädels, nicht streiten ;-)

Also hier ist mal der Code von dem Dropdown-Menü (hab das jetzt mal alles testhalber zusammen gepackt:

PHP-Code:
<select name="abs_id" size="1">
<?php
mysql_connect
("xxxxxxxxx""xxxx""xxxxx") or die ("Unable to connect to database. Err.: ".mysql_error());
mysql_select_db("feista") or die ("Unable to select database. Err.: ".mysql_error());
$query="SELECT KdFirma, KdName, KdVorname FROM Kunden_Table";
$result mysql_query($query) or die("Err.:".mysql_error());
while (
$rows mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
{
echo 
"<option name=\"KdFirma\" value=\"".$rows["KdFirma"]."\">".$rows["KdFirma"]."
"
.$rows["KdName"]." ".$rows["KdVorname"]."</option>";
}
?>
</select>
Jetzt müsste ich noch irgendwo die KundenID zu dem dort ausgewählten Kunden bekommen, welche ich nach dem Absenden des Formulars in ein Feld in eine andere Tabelle schreiben kann.

Ich kann mir gut vorstellen, dass ich einfach nur viiiiel zu kompliziert denke, daher bin ich für jeden Gedankenstoss dankbar.

Gerrie
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 17:04
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So vieleicht?

PHP-Code:
<?php
$query
="SELECT Kdid,KdFirma, KdName, KdVorname FROM Kunden_Table";
$result mysql_query($query) or die("Err.:".mysql_error());
while (
$rows mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
{
echo 
"<option name=\"KdFirma\" value=\"".$rows["Kdid"]."\">".$rows["KdFirma"]."
"
.$rows["KdName"]." ".$rows["KdVorname"]."</option>";
}
?>

?>
Du musst schon mal genau sagen was du willst in welchen zusammenhang. Gegebenfalls mal die Tabellenstrukturen der beiden Tabelln posten.
Eine andere Möglichkeit wäre noch es über ein hidden Feld zu machen. Das ein für den User unsichtbares Formular Element!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:52 Uhr.