Tabelle filtern keine Ausgabe von Daten, die bei einer zweiten Tabelle vorhanden sind

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle filtern keine Ausgabe von Daten, die bei einer zweiten Tabelle vorhanden sind

    Hallo,
    ich habe hier zwei Tabellen, eine mit Emails die bereits in einer Mitgliederdatenbank vorhanden sind. Eine andere die Emails enthält, die zum Teil in der ersten vorhanden sind. Nun möchte ich alle Emails der ersten Tabelle ausgeben lassen, die nicht in der zweiten Tabelle stehen wie mache ich das? Ich kann hier ja nicht normalisieren oder?


    Hier der Code
    PHP-Code:

    $sql 
    "SELECT DISTINCT
               spamdatenbank.email
              FROM
               spamdatenbank,
               logindaten
             WHERE
               spamdatenbank.empfaengergruppe = '"
    .$_SESSION['select']."' AND
               spamdatenbank.email != logindaten.login;"
    ;
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) 

  • #2
    Versuchs mal auf die Art:
    PHP-Code:
    $sql "
        SELECT DISTINCT
            s.email
        FROM
            spamdatenbank s
        WHERE
            s.empfaengergruppe = '" 
    $_SESSION['select'] . "'
        AND
            s.email NOT IN(
                SELECT
                    l.login
                FROM
                    logindaten l
            );"
    ;
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) 
    Musst du natürlich deinen genauen Strukturen anpassen
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      vielen herzlichen dank

      danke

      Kommentar

      Lädt...
      X