php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 00:10
JCDenton
 Newbie
Links : Onlinestatus : JCDenton ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 50
JCDenton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was genau meinst du denn mit "ON Klausel" bzw. was würde das denn ändern?

Hab mal einen weiteren (verzweifelten) Versuch gestartet:

SELECT DISTINCT p.enderzeugnis, h.ArbPlatz, i.ArbPlatz
FROM [Gesamtstrukturstüli Ebene 1-6 gruppiert] AS p, [04 Fertigungsaufträge_gesamt] AS h, [04 Fertigungsaufträge_gesamt] AS i
WHERE p.enderzeugnis=h.Material And IIf(IsNull(p.[besteht aus (Ebene 1)]),"",p.[besteht aus (Ebene 1)]=i.material);

Dabei schmiert mir aber das Programm ab....achso, die rechte DB hat 880000 Einträge und die rechte nur 150000. Irgedwie glaube ich, dass mir ohne "Bereinigung" der DB das Programm weiterhin abschmiert. Und es schmiert ja wie oben schon bei zwei Joins ab....ohje, ich komme irgendwie nicht weiter

JCD

Geändert von JCDenton (30-04-2008 um 00:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 00:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Theorie: http://de.wikipedia.org/wiki/Relationale_Algebra#Join
Praxis: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb208854.aspx ff
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 00:37
JCDenton
 Newbie
Links : Onlinestatus : JCDenton ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 50
JCDenton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab jetzt einen Versuch mit der ON Klausel:

SELECT DISTINCT p.enderzeugnis, h.Material, h.ArbPlatz
FROM [Gesamtstrukturstüli Ebene 1-6] AS p
INNER JOIN [04 Fertigungsaufträge_gesamt] AS h ON p.enderzeugnis=h.Material ;

Das klappt auch, nur wie bringe ich da jetzt die Ebenen 1-6 da rein?

JCD
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 00:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

SELECT ...
FROM ...
JOIN ... ON ...
JOIN ... ON ...
JOIN ... ON ...
...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 01:03
JCDenton
 Newbie
Links : Onlinestatus : JCDenton ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 50
JCDenton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kann ich denn sicherstellen, dass ich beim zweiten JOIN auch die p-te Ebene 1 des gleichen p-ten Enderzeugnisses bekomme?

Beim Verschachteln gibts ein Problem:

Bei der Abfrage:

SELECT DISTINCT p.enderzeugnis, h.Material, h.ArbPlatz, i.ArbPlatz
FROM [Gesamtstrukturstüli Ebene 1-6] AS p
INNER JOIN [04 Fertigungsaufträge_gesamt] AS h ON p.enderzeugnis=h.Material
INNER JOIN [04 Fertigungsaufträge_gesamt] AS i ON p.[besteht aus (Ebene 1)]=i.Material ;

liefert mir Access einen Syntaxfehler. Weißt du vielleicht woran das liegt bzw. was mache ich noch verkehrt?

JCD

Geändert von JCDenton (30-04-2008 um 01:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 09:40
JCDenton
 Newbie
Links : Onlinestatus : JCDenton ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 50
JCDenton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Argh, egal wie ich es probiere, es klappt immernoch nicht
Kann mir vielleicht jemand meinen Code für die Spalte p.[besteht aus (Ebene 1)] mit der Bedingung "p.[besteht aus (Ebene 1)]=i.Material" erweitern? Wenn ich sehe wien das syntaktisch korrekt funktioniert bekomme ich das für die restlichen 2-6 auch hin.

JCD
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 11:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Such in dem zuletzt genannten Link "You can also nest JOIN statements using the following syntax".
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-04-2008, 15:11
JCDenton
 Newbie
Links : Onlinestatus : JCDenton ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 50
JCDenton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich schon versucht....

Aber der liefert mir immer einen Syntaxfehler!

Also ich hab zwei funktionierende SQL Befehle die ich miteinanderverbinden möchte.

SELECT DISTINCT p.enderzeugnis, h.Material, h.ArbPlatz
FROM [Gesamtstrukturstüli Ebene 1-6] AS p INNER JOIN [04 Fertigungsaufträge_gesamt] AS h ON p.enderzeugnis=h.Material;


SELECT DISTINCT p.enderzeugnis, p.[besteht aus (Ebene 1)], h.Material, h.ArbPlatz
FROM [Gesamtstrukturstüli Ebene 1-6] AS p INNER JOIN [04 Fertigungsaufträge_gesamt] AS h ON p.[besteht aus (Ebene 1)]=h.Material;

Welche Anfrage muss ich denn welche verschachteln?
Muss ich von innen (beginnend von Ebene6-1) nach außen (Enderzeugnis verschachteln oder wie funktioniert das?

Sorry für die viele Fragerei, aber da hapert es mit dem Verständins.

JCD
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 03:14
JCDenton
 Newbie
Links : Onlinestatus : JCDenton ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 50
JCDenton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin nochmal.

Der Parser von Access geht mir auf die Nerven:

Ich kann wirklich nichts syntaktisch falsches an diesem Ausdruck finden:

SELECT DISTINCT h.Arbpl, p.[Enderzeugnis (Ebene 0)], h.Materialnummer
FROM [AP Gesamt] AS h INNER JOIN [Gesamtstrukturstückliste (Ebene 0-6, gruppiert) endgültig] AS p
ON h.Materialnummer=p.[Enderzeugnis (Ebene 0)] AND
ON h.Materialnummer=p.[besteht aus (Ebene 1)];

Der Parser liefert mir folgenden Fehler: Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck ".

Dabei hab ich mich strikt an diese Syntax gehalten:

SELECT fields
FROM table1 INNER JOIN table2
ON table1.field1 compopr table2.field1 AND
ON table1.field2 compopr table2.field2) OR
ON table1.field3 compopr table2.field3)];

Kann mir bitte jemand kurz sagen wie ich den Ausdruck so hinbekomme, dass Access diesen auch akzeptiert?

JCD
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 08:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich habe keine Ahnung von Access, aber ich rate mal ins Blaue hinein: Semikolon am Ende weglassen, Teilausdrücke weglassen bzw. vereinfachen, (DISTINCT weg, SELECT *), Spaltennamen in Backticks setzen, ... bis es funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 08:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TS, schaue dir den Syntax von INNER JOIN mal an, seitwann kann man mehr als ein Schlüsselwort ON bei einem JOIN angeben? Und vergiss den Tipp von dem Nerd
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 09:47
JCDenton
 Newbie
Links : Onlinestatus : JCDenton ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 50
JCDenton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit den mehreren ON's hab ich hierher:

http://office.microsoft.com/en-us/ac...322411033.aspx

JCD
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 10:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja, ich würde dem Parser mehr Glauben schenken, als ...

Du kannst natürlich darauf bestehen, dass du rechthast, aber ob dir das weiter hilft
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 10:11
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Allein schon an den Klammern ist zu sehen, dass diese Angaben falsch sind
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:03 Uhr.