php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 17:04
Vestron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Vestron ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Germany
Beiträge: 27
Vestron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabellenfeldnamen & Inhalte

Hallo zusammen ..
ich stehe da vor einem mysql Prob bei dem ich einfach nicht weiterkomme.

Tabelle (items)
5 Felder (id, item, size, amount, colour)

Außer id sollen alle Feldnamen und die darin enthaltenen Daten ausgegeben werden. Sollte eins oder mehrere Felder keinen Inhalt enthalten so darf dieses nicht ausgegeben werden.

Mal angenommen Felder (size, colour) sind beim Eintrag id=1 leer so soll die Ausgabe folgendermaßen aussehen:

item: Box
amount: 2

auf keinen Fall aber so:

id: 1
item: Box
size:
amount: 2
colour:

wie kriege ich sowas hin?

Geändert von Vestron (05-05-2008 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 17:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn außer ID kein Feld leer sein darf, kann die Ausgabe doch nur so aussehen:

Code:
id: 1
item: <anything>
size: <anything>
amount: <anything>
colour: <anything>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 17:18
Vestron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Vestron ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Germany
Beiträge: 27
Vestron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... es geht darum Feldnamen (ausser id) auszugeben und nur solche die auch was enthalten ..
zB wenn bei id=2 folgendes bekannt ist (id, item, size, colour)
dann Ausgabe:

item: <anything>
size: <anything>
colour: <anything>

zB bei id=3 sind bekannt (id, item, colour)
dann Ausgabe:

item: <anything>
colour: <anything>

weiß nicht, ob das jetzt verständlicher ist ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 17:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In einem SQL-Result müssen alle Datensätze die selbe Anzahl von Feldern enthalten. Du kannst also nicht beim ersten Datensatz 5 Felder und beim zweiten nur 3 haben. Du kannst aber doch in der Applikation prüfen, ob ein Feld befüllt ist oder nicht?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 17:31
Vestron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Vestron ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Germany
Beiträge: 27
Vestron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Du kannst aber doch in der Applikation prüfen, ob ein Feld befüllt ist oder nicht?!
klar ... dann wird in der Ausgabe halt das entspr Feld ausgelassen ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2008, 17:36
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann mach es doch so ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 09:33
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du kannst aber auch einfach einen SELECT in dieser Form machen:

Code:
SELECT id, IFNULL(item, 0), IFNULL(size, 0)
FROM tabelle
dann wird dir item nur zurückgegeben, wenn item NICHT NULL ist und ansonsten gibt es eine (int)0 an dieser Stelle zurück.... aber sauber ist das nicht.... ich würde es auch in der Anwendung machen....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:27
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib halt einfach aus, was nicht leer ist, z.B.
PHP-Code:
...
while (
$row mysql_fetch_object()){
    foreach (
$row as $key => $val){
        if (!empty(
$val)){
            echo 
"$key: $val<br />";
        }
    }
}
... 
wo ist denn das Problem?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 10:42
Vestron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Vestron ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Germany
Beiträge: 27
Vestron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
while ($row = mysql_fetch_object()){
foreach ($row as $key => $val){
if (!empty($val)){
echo "$key: $val<br />";
}
}
}
auch eine schicke Lösung!


.. besten dank Jungs!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 17:00
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Vestron
auch eine schicke Lösung!
Also so formatiert ist sie alles andere als schick!
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-05-2008, 19:18
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also so formatiert ist sie alles andere als schick!
Liegt halt am quote-Tag. Er wird das schon aus deinem PHP-Tag nehmen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:55 Uhr.