Wie zwei Anfragen richtig kombinieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie zwei Anfragen richtig kombinieren?

    Hallo zusammen,

    verwende momentan folgende Query, um jeweils den letzten Eintrag in einer bestimmten Kategorie raussuchen zu lassen:

    PHP-Code:
    <?php 
    $latest_review 
    mysql_query("SELECT * from ccms_article where type=[b]'review' [/b]ORDER BY id DESC LIMIT 1"); 
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($latest_review)) { 

    $title_start preg_replace('/[^a-zA-Z0-9 *]/'''$row[title]); 
    $title_seo str_replace(' ''-'$title_start); 
    $platform $row[cat_id]; 

    echo 
    "    
    <img src=\"thumbnailer.php?type=featured&image=
    $row[image]\">
    Dazu möchte ich nun irgendwie noch eine zweite Anfrage an die Datenbank hinzufügen, um Zugriff auf die Information $box zu haben. Sowas wie:

    PHP-Code:
    $linked_game mysql_query("SELECT * from ccms_gameindex where title=\"$game\" and cat_id='$platform'"); 
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($linked_game)) { 
    $box $row[box]; 

    Als Erklärung, wie die Sache intern aufgebaut ist:
    Jeder Artikel wird im System einem übergreifenden Datenbankeintrag zugeordnet, über den dann zusätzliche Informationen wie eben ein Bild der Verpackung ($box) verlinkt werden und nicht jedes mal für einen neuen Artikel extra mit hochgeladen werden muss (so wie mometan im ersten Beispiel mit $row[image])

    Ich möchte also nun eine Anfrage erstellen, die zuerst den letzten Artikel in der entsprechenden Kategorie raussucht und anschließend noch zusätzlich die Informationen der verlinken Überkategorie ($game, $platform) hinzufügen. Damit hätte ich dann Zugriff auf sowohl $box also auch die alten Informationen aus der ersten Query.

    Leider habe ich bislang keine funktionierende Möglichkeit gefunden, die beiden Anfragen richtig zu kombinieren...

  • #2
    **move** nach SQL & Co
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      informiere dich einfach mal über folgende Sachen:

      Joins ("Verbinden" zweier Tabellen)
      dann gab es hier mal einen Sticky-Thread den ich leider nicht mehr finde, wo unter anderem schön drin stand, wie man Strings verbindet etc. und vor allen dingen, dass man ein Array-Element immer mit einem String ansprechen sollte
      und benutze kein "SELECT *"
      signed oder unsigned... das ist hier die Frage

      Kommentar


      • #4
        Ohne deine Datenstruktur zu kennen (SELECT * FROM ist hier, wie von case schon gesagt, nicht gerade hilfreich), ist es schwer mehr zu sagen. Ich bin aber fast sicher, dass du diese Daten in einer Abfrage holen kannst.

        Und so nebenbei, wenn du mit einer Abfrage explizit einen Satz holst, wozu brauchst du denn eine while-Schleife?
        Gruss
        H2O

        Kommentar

        Lädt...
        X