php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2008, 14:46
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit SQL Tabelle

Hallo!

Ich habe ein Problem mit einer MySQL Tabelle + phpMyAdmin. Ich habe zwei Tabellen:

download_link:
id int(11)
downloadid int(255)
fieldi int(255)
downloads int(255)

download_speedlimit:
id int(11)
usergroup int(255)
speedlimit int(255)

Problem ist nun, dass ich den Inhalt der download_speedlimit Tabelle nicht in phpMyAdmin gelistet bekomme. Wenn ich oben auf Ansicht bei phpMyAdmin gehe, bekomm ich den Inhalt der download_link Tabelle gelistet.

Weis jemand wodurch dieser Fehler verursacht wird?

Merci

phpMyAdmin - 2.9.2
MySQL-Client-Version: 5.0.37

Geändert von PHPler (14-05-2008 um 15:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2008, 15:14
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Problem mit SQL Tabelle

Zitat:
Original geschrieben von PHPler
Weis jemand wodurch dieser Fehler verursacht wird?
Durch den Anwender?

Wähle im Dropdown links die richtige Datenbank, klicke in der daraufhin unter dem Dropdown erscheinenden Liste auf die richtige Tabelle und klicke dann im rechten Teil des Screens auf den Karteireiter Browse. Wenn du den Inhalt der Tabelle nicht zu sehen bekommst, liegt das daran, das die Tabelle leer ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2008, 15:29
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nee, am Anwender liegts bestimmt nicht. Beide Tabellen sind in ein und der selben Datenbank. Die ist Links im Dropdown angewählt. Dann wähle ich links aus der Liste die Tabelle "download_speedlimit" aus. Dann wird mir echts die Struktur angezeigt. Nun klicke ich oben auf Ansicht (Inhalt ist erstellt), und bekomme den Inhalt von "download_link" gelistet anstatt von "download_speedlimit". Aus irgendeinem Grund leitet mich phpMyAdmin auf den Inhalt von "download_link". Jetzt verstanden? ;-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2008, 15:35
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde sagen: neu installieren

btw: warum braucht man 255 Stellen für die Darstellung von integer?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2008, 15:38
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Ich würde sagen: neu installieren

btw: warum braucht man 255 Stellen für die Darstellung von integer?
Sinds denn zu viele? Habs mir irgendwann angewöhnt, wer weis wieviele Daten sich da zusammensammeln.

Wenn Du Tips hast zum Abschätzen wieviele Stellen man braucht, immer her damit...

Neuinstallation hab ich keine lust zu. Das würde zu vielen Datenbanken bedeuten..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2008, 15:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was meinst du? Wasfür Wertebereich hat (long)integer? signed bzw. unsigned? Unter 32Bit OS versteht sich.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2008, 16:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du meinst http://example.com/pma/sql.php?db=YourDB&table=download_speedlimit
zeigt http://example.com/pma/sql.php?db=YourDB&table=download_link?
Log dich mal aus und wieder ein (neue Session). Immernoch falsch? Dann schreib einen Bugreport an die Entwickler von PMA.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 10:49
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zum integer ;-)
wenn du ein unix timestamp abspeichern willst (1159338158) reicht ein INT(2) völlig aus, zumindest wenn ich die option unsigned benutze
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 12:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@UzumakiNaruto, ähm ... es ist mysql ... und die Zahl im Klammer bei INT hat nichts mit bit und bytes zu tun sondern rein die sichtbare Darstellungstellen ... 2 Stellen für die Anzeige ist etwas wenig, meinst du nicht?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-05-2008, 12:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

MySQLs INT ist immer 4 Byte breit. Die Zahl in Klammern hat keinen Einfluß darauf, was man speichern kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:19 Uhr.