Probleme mit login Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit login Script

    Moin Leute,
    ich habe mal das Tutorial von JoelH durchgearbeitet. Leider habe ich das Problem, dass wenn weder Passwort noch Benutzername eingegeben wird, entweder sofort oder spätestens beim zweiten Versuch der Login gelingt. Und ich kann mir nicht erklären wo der Fehler liegt.
    Code:
    <?php
    session_start();
    
     $dbserver     = "localhost";
        $dbname     = "datenbank";
        $dbuser     = "username";
        $dbpass        = "dbpass";
       $link = mysql_connect ( $dbserver, $dbuser, $dbpass);
    	if (!$link)
    	 die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
       mysql_select_db($dbname)
       or die ("Konnte Datenbank\" $dbname\"nicht &ouml;ffnen:".mysql_error() );
       
    if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
    {
    die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !");
    }
    
    $query = "SELECT passwort, level FROM kontakt WHERE username = '".$username."'";
    $result = mysql_query($query);
    
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    if (!$zeileholen)
    {
    die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !");
    }
    
    if ($zeileholen["passwort"] <> $passwort)
    {
    die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");
    }
    
    $level = $zeileholen["level"];
    
    session_register('username');
    session_register('level');
    
    header ("Location:../support/supportzone.php");
    ?>
    Danke
    Lemmy
    Heavy Metal Is The Law |

  • #2
    haste mal im tutorial Forum nachgesehen?

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht funktioniert es, wenn Du
      if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
      durch
      if ($username!="" && $passwort!="")
      ersetzt.

      Wieso der Fehler auftritt kann ich mir aber auch nicht erklären, eigentlich sollte das andere funktionieren.

      cu tj99de
      Of all things I've lost
      I miss my mind the most

      Kommentar


      • #4
        sicher habe ich im Tutorial nachgesehen. Ich denke, es sollte eigentlich so funktionieren. Das Script läufft durch solange ich einen USer in der Datenbank ohne USernamen und Passwort habe. Lösche ich diese user sagt das Script das der Name nicht bekannt ist (und den habe ich sicher richtig eingegeben). Diese Script macht komische Sachen :-))
        Gruss
        Lemmy
        Heavy Metal Is The Law |

        Kommentar


        • #5
          ich meine im Forum Tutorial nicht im tutorial selber....

          Kommentar


          • #6
            ja auch da habe ich geschaut, leider werden da nur weitere Probleme und kaum Lösungen gepostet.
            Heavy Metal Is The Law |

            Kommentar

            Lädt...
            X