Join für mehrere Datensätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Join für mehrere Datensätze

    Hallo,
    dies ist nur ein konstrutiertes Szenario, aber ich frag mich das im Bezug auf die Optimierung einer Datenbank auf Geschwindigkeit.

    Ich hab eine main-Relation
    Code:
    main:
    gruppe | ort
    5        | 2
    und eine misc-Relation
    Code:
    misc:
    typ        | wert |  name
    ----          -----
    gruppe  |  5     | Fisch
    ort         | 2     | Berlin
    Ich müsste in diesem Szenario so oder so zwei Joins machen um Gruppe und Ort auflösen, nicht wahr? Da spielt es keine Rolle, ob ich eine Relation für Gruppen und eine für Orte habe.

    Das sind quasi zwei FKs die über Contstraints in den Kontext gebracht werden müssen
    Zuletzt geändert von Seikilos; 18.05.2008, 17:31.
    SQL Injection kitteh is...

  • #2
    Was willst du als ergebnis des Query haben?

    Kommentar


    • #3
      Naja quasi die Gruppe Ort Paare (und Namen), ein SELECT * FROM main und dort die IDs auflösen, ich krieg das ja hin, aber so etwas geht in der Form nur mit zwei Joins, oder?
      Der normale Weg wäre ja, für Ort und Gruppe jeweils eine Relation, da aber dort nur sehr wenige Einträge gibt, würd ich die wohl zusammenpacken.

      (Alles in main erzeugt mir zuviele Redundanzen)
      SQL Injection kitteh is...

      Kommentar

      Lädt...
      X