Fehlermeldung, keine Ahnung warum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung, keine Ahnung warum

    Ich erhalte bei einem Script folgende Fehlermeldung:

    Column count doesn't match value count at row 1
    Keine Ahnung, was MySQL damit sagen will.

    Sie entsteht bei folgendem Code:
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1);
    ini_set('ignore_repeated_source'1);
    ini_set('html_errors'1);
    session_start();
        include_once(
    'val_login.inc.php');
        include_once(
    '../connect.inc.php');
        include_once(
    'control_cajero.inc.php');

        
    // Berechnung der Buchungswerte Belegart 1
        
    $kundenbuchung $_SESSION['cuponpreis'] / 100 45;
        
    $kundenkonten $kundenbuchung 4;
        
    $iva $_SESSION['reggebuehr'] / 10;
        
    $firma $_SESSION['reggebuehr'] - $kundenkonten $iva;
        
        
    // Kassenbucheintrag vorbereiten
        
    $sqlik "INSERT INTO tblkassenbuch
                        (
                        belegnr,
                        belegart,
                        mitarbeiterID,
                        filialID,
                        betragges,
                        kundenkonten,
                        iva,
                        kasse,
                        firma
                        )
                    VALUES
                        (
                        '"
    .$_SESSION['cuponnr']."',
                        '1',
                        '"
    .$_SESSION['mitarbeiterID']."',
                        '"
    .$_SESSION['filialID']."',
                        '"
    .$_SESSION['reggebuehr']."',
                        '"
    .$kundenkonten."',
                        '"
    .$iva."'
                        '"
    .$_SESSION['reggebuehr']."'
                        '"
    .$firma."'
                        )
                        "
    ;
            
    // Werte schreiben
            
    mysql_query($sqlik) or die(mysql_error());
    ?>
    Weiß wer Rat bitte.

    Gruß Maribel

  • #2
    Hinter iva und reggebuehr fehlen Kommas.
    Mit echo $sqlik; hättest du es selbst sehen können.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Hilfe, ich glaube, ich brauche eine Pause

      Gruß Maribel

      Kommentar


      • #4
        Lass dir mal $sqlik anzeigen - dann sollte es dir klar werden

        Edit:
        Zu langsam...
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Ok, macht meine Kontrollausgabe nun ein wenig länger, aber warum bucht die DB nun schon wieder 2x, ist doch nicht wahr, warum immer ich *heul*

          Gruß Maribel

          Kommentar


          • #6
            *move* nach SQL.

            Kommentar

            Lädt...
            X