php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 17:15
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Fehlermeldung, keine Ahnung warum

Ich erhalte bei einem Script folgende Fehlermeldung:

Zitat:
Column count doesn't match value count at row 1
Keine Ahnung, was MySQL damit sagen will.

Sie entsteht bei folgendem Code:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);
ini_set('ignore_repeated_source'1);
ini_set('html_errors'1);
session_start();
    include_once(
'val_login.inc.php');
    include_once(
'../connect.inc.php');
    include_once(
'control_cajero.inc.php');

    
// Berechnung der Buchungswerte Belegart 1
    
$kundenbuchung $_SESSION['cuponpreis'] / 100 45;
    
$kundenkonten $kundenbuchung 4;
    
$iva $_SESSION['reggebuehr'] / 10;
    
$firma $_SESSION['reggebuehr'] - $kundenkonten $iva;
    
    
// Kassenbucheintrag vorbereiten
    
$sqlik "INSERT INTO tblkassenbuch
                    (
                    belegnr,
                    belegart,
                    mitarbeiterID,
                    filialID,
                    betragges,
                    kundenkonten,
                    iva,
                    kasse,
                    firma
                    )
                VALUES
                    (
                    '"
.$_SESSION['cuponnr']."',
                    '1',
                    '"
.$_SESSION['mitarbeiterID']."',
                    '"
.$_SESSION['filialID']."',
                    '"
.$_SESSION['reggebuehr']."',
                    '"
.$kundenkonten."',
                    '"
.$iva."'
                    '"
.$_SESSION['reggebuehr']."'
                    '"
.$firma."'
                    )
                    "
;
        
// Werte schreiben
        
mysql_query($sqlik) or die(mysql_error());
?>
Weiß wer Rat bitte.

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 17:17
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hinter iva und reggebuehr fehlen Kommas.
Mit echo $sqlik; hättest du es selbst sehen können.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 17:19
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle Hilfe, ich glaube, ich brauche eine Pause

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 17:19
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Lass dir mal $sqlik anzeigen - dann sollte es dir klar werden

Edit:
Zu langsam...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 17:27
Maribel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maribel ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 87
Maribel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, macht meine Kontrollausgabe nun ein wenig länger, aber warum bucht die DB nun schon wieder 2x, ist doch nicht wahr, warum immer ich *heul*

Gruß Maribel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 17:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach SQL.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:05 Uhr.