Probleme beim Löschen von DS mit Checkbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim Löschen von DS mit Checkbox

    Hallo an alle Profis,

    da ich "blutiger" Anfänger im Bereich von PHP und SQl bin, hoffe ich auf Eure Hilfe.

    Folgendes Problem:

    Ich würde gerne nach dem Auslesen meiner SQL-Tabelle in eine HTML-Tabelle mittels einer Checkbox einen oder auch mehrere DS zum Löschen markieren und danach (mittel Button) aus meiner db löschen.

    Zum besseren Verständnis stelle ich mal meinen bisherigen Code zur Verfügung:

    PHP-Code:
    <html>
    <head><title>PHP Wunschanzeige: wuboadmin.php</title><head>
    <body>
    <table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" width="80%">
    <tr>
    <td bgcolor="black"><font color="white">L</td>
    <td bgcolor="black"><font color="white">NAME</td>
    <td bgcolor="black"><font color="white">INTERPRET</td>
    <td bgcolor="black"><font color="white">TITEL</td>
    <td bgcolor="black"><font color="white">GRUESSE</td>
    <td bgcolor="black"><font color="white">DATUM</td>
    <td bgcolor="black"><font color="white">ZEIT</td>
    </tr>
    <?php
    $db 
    mysql_connect("localhost","xxxxxxx","");
    if (
    $_POST["L1"]){ 
    $sql="DELETE FROM wuensche WHERE id  IN (" implode(","$_POST["del"]) . ") "
    mysql_query($sql$db);

    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF;?>" id="formSend">
    <?php 
    $sql
    ="SELECT * FROM wuensche";
    $res=mysql_query($sql$db);
    while (
    $ligne mysql_fetch_object ($res))
    {
        print 
    "<tr>";
        print 
    "<td><input type=\"checkbox\" name=\"[del]\" value=\"".$ligne->id."\"></td>"
        print 
    "<td>$ligne->Name</td>";
        print 
    "<td>$ligne->Interpret</td>";
        print 
    "<td>$ligne->Titel</td>";
        print 
    "<td>$ligne->Gruesse</td>";
        print 
    "<td>$ligne->Datum</td>";
        print 
    "<td>$ligne->Zeit</td>";
        print 
    "</tr>";
    }
    mysql_free_result ($res);
    ?>
    </table>
    <input type="submit" value="Löschen" name="L1">
    </body>
    </html>
    Da es nicht funzt, habe ich mal mittels print($sql) den Inhalt der Variablen ausgelesen und folgendes Ergebnis erhalten:

    DELETE FROM wuensche WHERE id IN ()

    Kann mir jemand verraten, wo hier das Prob. liegt?

    Für Eure Hilfe schon jetzt vielen Dank!

    Ciao Soms
    Zuletzt geändert von somshai; 25.05.2008, 17:06.

  • #2
    $_POST["del"] ist leer. Vorsicht vor SQL-Injections.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallo Tontechniker,

      vielen Dank für Deine Antwort.

      Das habe ich mir auch schon gedacht, aber wie bekomme ich das funktionsfähig hin. Wenn Du mir den entspr. Code mal posten könntest, wäre das eine große Hilfe für mich.

      Ciao Soms

      Kommentar


      • #4
        Gib den Checkboxes mal name="del[]".

        Kommentar


        • #5
          Hallo onemorenerd,

          spring...hüpf...tanz....

          Das war es!

          Vielen Dank dafür!

          Ciao Soms

          Kommentar

          Lädt...
          X