SQL-Abfrage an eindimensionales Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Abfrage an eindimensionales Array

    Liebe Gemeinde,

    vielleicht kann mir jemand kurz helfen, da wäre ich wirklich sehr dankbar.

    Es geht um eine SQL-Abfrage an ein Array. Abgefragt werden sollen die Spalten "id" und "value".

    Die Abfrage lautet:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT *, SUM(value) AS summe FROM intra_op GROUP BY id"
    Wie erhalte ich als Antwort genau das Array, das wie folgt aufgebaut ist?

    PHP-Code:
    $data = array( 
            
    $row['id'] => $row['summe'], /* Erstes Ergebnis */
            
    $row['id'] => $row['summe'], /* Zweites Ergebnis */
            
    $row['id'] => $row['summe'], /* Drittes Ergebnis usw usw usw*/
            
    ); 

    Vielen Dank!!

  • #2
    [QUOTEEs geht um eine SQL-Abfrage an ein Array. Abgefragt werden sollen die Spalten "id" und "value".

    Die Abfrage lautet:
    $sql = "SELECT *, SUM(value) AS summe FROM intra_op GROUP BY id";QUOTE] Das stimmt ja schonmal nicht überein!

    Wie erhalte ich als Antwort genau das Array, das wie folgt aufgebaut ist?
    Gar nicht, ist so nämlich nicht vorgesehen.

    aber du kannst es in ner While-Schleife ganz einfach erstellen:

    $array[$row->id] = $row->summe;

    Dafür muss man eigentlich nicht sonderlich kreativ sein, oder?

    Kommentar


    • #3
      Die Abfrage selber ist natürlich so auch falsch, SELECT * macht im Zusammenhang mit Aggregatsfunktionen und GROUP BY nie Sinn und ist auch bei allen andern mir bekannten RDBMS's (und das sind einige) verboten.
      Und das Beispiel-Array, das du anführst, ist kein ein-, sondern ein zweidimensionales Array.
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #4
        Genaugenommen ist es auch kein Zweidimensionales sondern ein assoziatives Array.

        Also ein Eindimensionales "Name-Value-Paar"-Array

        Kommentar

        Lädt...
        X