php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 18:52
KaydasEi
 Newbie
Links : Onlinestatus : KaydasEi ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 4
KaydasEi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] Was mache ich bei der Abfrage falsch?

Ich habe eine Tabelle mit folgenden Spalten:
name, plz, ort, strasse, telefon, kanton

Ich will mir nur die Adressen ausgeben lassen wo der Kanton Aargau lautet.

Fehler: Unknown column 'Aargau' in 'where clause'

Weiß jemand Rat?



PHP-Code:
// Versuchen, die DB-Verbindung herzustellen
if ($verbindung mysql_connect ($servername$benutzer$passwort)) {
    echo 
"";
} else {
    echo 
"Der Verbindungsversuch zur DB ist fehlgeschlagen! " mysql_error(); 
    exit();
}

// Die Datenbank auswählen
if (!mysql_query ("USE $datenbank;")) {
    echo 
"Die Datenbank konnte nicht ausgewählt werden: " mysql_error();
    exit();
} else {
    echo 
"";
}

var_dump($_POST);    

// Variable definieren

   
$eingegeben 'Aargau';


// Die Tabelle adressen auslesen


   
$anfrage "SELECT name, plz, ort, strasse, telefon, kanton FROM adressen WHERE kanton= $eingegeben;";

if (!(
$ergebnis mysql_query($anfrage))) {
    echo 
"Die Anfrage ist fehlgeschlagen! " mysql_error();
    exit();
} else {
    echo 
"";
}



// Die Anzahl der Datensätze (Zeilen) zählen
$anzahl_zeilen mysql_num_rows($ergebnis);
echo 
"Es wurden <B>$anzahl_zeilen</B> Adressen gefunden.<P>"



// Den Kopf der HTML-Tabelle generieren
echo "<TABLE BORDER=\"3\">";
echo 
"<TR>";
echo 
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Name der Firma</B></TD>";
echo 
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>PLZ</B></TD>";
echo 
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Ort</B></TD>";
echo 
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Straße</B></TD>";
echo 
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Telefon</B></TD>";
echo 
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Kanton</B></TD>";
echo 
"</TR>";

// Alle Zeilen aus der DB holen 
// und in die HTML-Tabelle einfügen
while ($zeile mysql_fetch_object($ergebnis)) {
    echo 
"<TR>";
    echo 
"<TD>$zeile->name</TD>";
    echo 
"<TD ALIGN=\"center\">$zeile->plz</TD>";
    echo 
"<TD>$zeile->ort</TD>";
    echo 
"<TD>$zeile->strasse</TD>";
    echo 
"<TD>$zeile->telefon</TD>";
    echo 
"<TD>$zeile->kanton</TD>";
    echo 
"</TR>";
}

// Das Ende der HTML-Tabelle generieren
echo "</TABLE>";

// Die Verbindung zur Datenbank schließen
mysql_close($verbindung); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 19:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grunlegende Syntax

WHERE kanton = "Aargau"
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 19:22
KaydasEi
 Newbie
Links : Onlinestatus : KaydasEi ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 4
KaydasEi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

Nein, das war es nicht...
Funktioniert immer noch nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 19:26
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

GANZ sicher das ein datensatz mit diesem Wort existiert???
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 19:36
dunixphp
 Newbie
Links : Onlinestatus : dunixphp ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 31
dunixphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ändere mal "$eingegeben; " in "$eingegeben" (im select)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 19:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von KaydasEi
Nein, das war es nicht...
Dann zeig mal, wie es jetzt aussieht!

Zitat:
Funktioniert immer noch nicht
Das ist KEINE Problembeschreibung!!! usw.... Sag statt dessen bitte die aktuelle Fehlermeldung o.ä.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 19:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
GANZ sicher das ein datensatz mit diesem Wort existiert???
Laut der Fehlermeldung wird ja nicht mal nach diesem Wort in der DB gesucht.
Zitat:
Original geschrieben von dunixphp
ändere mal "$eingegeben; " in "$eingegeben" (im select)
Gehört zwar definitiv nicht dahin, sollte aber AFAIK ignoriert werden. Aber wie du schon sagst, zu suchen hats dort nichts.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-06-2008, 14:25
KaydasEi
 Newbie
Links : Onlinestatus : KaydasEi ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 4
KaydasEi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Immer noch die selbe Fehlermeldung

Unknown column 'Aargau' in 'where clause'

Komisch ist, wenn ich als Variable eine Zahl angebe und nicht im Kanton sondern in der Spalte plz suche, dann funktioniert alles wunderbar.
Ich wechsele nur die Variable von einer Zahl in Text (4133 nach Aargau) und in der select-Anweisung von plz nach kanton.

Ich weiß echt nicht mehr weiter.

Kaydas Ei
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-06-2008, 14:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dir fehlen 100% die Anführungszeichen, wie TobiaZ von Anfang an sagte.
Setze $kanton mal in (in deinem Fall natürlch einfache) Anführungszeichen und wenn das nicht funktioniert, poste den Quelltext nochmal.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-06-2008, 14:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$anfrage "SELECT ... WHERE kanton = '".mysql_real_escape_string($eingegeben)."'"
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-06-2008, 14:42
KaydasEi
 Newbie
Links : Onlinestatus : KaydasEi ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 4
KaydasEi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Es hat geklappt

Vielen Dank

Die Lösung von onemorenerd hat auf Anhieb geklappt.

Super Forum, hier wird einem sehr scnell geholfen.

KaydasEi
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-06-2008, 14:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Die Lösung von onemorenerd hat auf Anhieb geklappt.
Seine Lösung war nur eine Ergänzung zu dem was TobiaZ bereits in seinem ersten Posting meinte
Zitat:
Grunlegende Syntax

WHERE kanton = "Aargau"
Ob du jetzt mysql_real_escape_string() verwendest oder nicht ist ziemlich Banane. Wichtig waren die Anführungszeichen, welche du bei deiner Ursprungsquery nicht hattest.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-06-2008, 14:55
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Es hat geklappt

Zitat:
Original geschrieben von KaydasEi
Super Forum, hier wird einem sehr scnell geholfen.
Damit das so bleibt, lies die nächsten Male aber genauer zu und beschreibe genau was nicht funktioniert. TobiaZ hatte die Lösung wie gesagt schon von Anfang an.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-06-2008, 15:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Es hat geklappt

Zitat:
Original geschrieben von KaydasEi
Super Forum, hier wird einem sehr scnell geholfen.
Du hattest die Lösung "erst" nach 20 Stunden, obwohl sie eigentlich schon nach 10 Minuten da war. Das wäre schnell gewesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 09:46
Ruby
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ruby ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
Ruby ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@KaydasEi
Wenn du nochmal diese Thread lesen solltest, dann schau dir auch mal an was mysql_real_escape_string bewirkt.

Und schau vieleicht mal in diese pdf rein, dass dauert nur 10min und erspart dir später arbeit.

http://www.hardened-php.net/articles...pulationen.pdf
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:20 Uhr.