Einen Wert bei UPDATE NULL setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einen Wert bei UPDATE NULL setzen

    Hi!

    Ich will beim UPDATE einer Tabelle den Wert einer Spalte = NULL setzen.
    Wie geht das?
    Ich hab es mit name='NULL' probiert, aber das klappt nicht.

    Danke
    tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

  • #2
    Ohne die Anführungszeichen..

    Code:
    UPDATE tabelle SET name=NULL;
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Funktioniert!
      DANKE!
      Of all things I've lost
      I miss my mind the most

      Kommentar


      • #4
        Ich benötige dringend eure Hilfe..

        Ich habe folgendes Problem..
        Ich möchte Gutscheine ausgeben und habe eine sql-Datenbank mit mehreren Spalten.
        Für mich sind aber nur 3 relevant.
        code_id (id)
        code_nr (12-stelliger Code)
        times_used ( entnommen oder noch verfügbar)

        times_used steht auf 0 wenn er noch verfügbar ist !
        Ich gebe nur den ersten Gutscheincode aus,was auch funktioniert.

        <?php
        $sql = "SELECT * FROM salesrule_coupon WHERE times_used=0 and rule_id=6 LIMIT 1";

        $db_erga = mysqli_query( $db_link, $sql );
        if ( ! $db_erga )
        {
        die('Ung&uuml;ltige Abfrage: ' . mysqli_error());
        }
        ?>

        <?php
        echo '<table border="0" align="center" width="550" class="tb">';
        echo '<tr> <td>Code_ID</td> <td>Code</td> <td class="frei" >Frei</td>' ;


        while ($zeile = mysqli_fetch_array( $db_erg))
        {
        echo "<tr>";

        echo "<td>". $zeile['coupon_id'] . "</td>";
        echo "<td><class=code_text>". $zeile['code'] . "</td>";
        echo "<td><class=code_text>". $zeile['times_used'] . "</td>";


        echo "</tr>";
        }
        echo "</table>";

        mysqli_free_result( $db_erg );
        ?>

        Auch habe ich es geschafft, den Gutscheincode in ein Input-Feld einzubinden..

        <form action="" method="GET" >

        <p>
        <input name="G-Code" type="text" value="

        <?php
        while ($zeile = mysqli_fetch_array( $db_erga))
        {
        echo $zeile['code'] ;
        }
        ?>" size="40" />
        </p>
        <p>
        <input type="submit" name="gc" value="Gutschein-Code annehmen" />
        </p>
        </form>

        Mein Wunsch zu Weihnachten wäre..
        Wenn mann den Gutscheincode per Button annimmt, soll der Wert im "times_used" von 0 auf 1 gesetzt werden, damit der Gutscheincode von der Bildfläche verschwindet und der nächste noch verfügbare Datensatz per echo wieder angezeigt wird. Außerdem wäre es super, wenn nach dem Betätigen des Buttons noch eine Seite zum Ausdrucken mit dem Code hervor gehen würde.
        Meine Kenntnisse sind in PHP misserable, aber dafür bin ich halt ein kreativer Mensch.

        Ich hoffe, Ihr habt meinen Weihnachtswunsch verstanden und könnt mir helfen..

        Besten Dank im Vorraus..
        HaJo Silber

        Kommentar

        Lädt...
        X