php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:14
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kommt weil die 30 aus einer variable kommt:
PHP-Code:
    $sql="UPDATE users
    SET 

bankgeld=bankgeld-'.$auszahl.'
    
WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
# in der mittleren zeile 
wrum dies allerdings auch im query so bleibt verstehe ich nicht
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das kommt weil die 30 aus einer variable kommt:
Nee, das kommt weil du das da falsch eingibst!

Zitat:
wrum dies allerdings auch im query so bleibt verstehe ich nicht
Ist doch ganz normal. Wenn du 30 eingibst, dann steht da 30 drin, wenn du AAA eingibst, dann steht da AAA drin und wenn du ein Anführungszeichen eingibst, dann steht da auch nachher ein Anführungszeichen drin. Klingt logisch, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:23
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also einfach nur:
PHP-Code:
$sql="UPDATE users
    SET 

bankgeld=bankgeld-.$auszahl.
    
WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
# in der mittleren zeile 
?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:30
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach nein. ich habe die FALSCHEN anführungszeichen genmmen
ich doooooooooooooof
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Getestet?
Wenn ja, dann hast du sicher bemerkt, dass du die Punkte immer noch einbaust. Und das obwohl ich dir gerade erst gesagt habe, dass die (bzw. der erste davon) den Fehler verursachen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:33
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habs gefunden. jetzt funzt es:
PHP-Code:
function geldauszahlen($auszahl)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET bankgeld=bankgeld-'"
.$auszahl."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

    
$sql="UPDATE users
    SET geld=geld+'"
.$auszahl."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if(
$result=="true")
{
echo 
"Das Geld wurde dir in dein Inventar ausgezahlt!";
}
else
{
echo 
"Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es erneut mit einer anderen Summe!";
}


DAnke für die hilfe, auch wenn ich amnchmal etwas begriffstutzi9g war.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du mir noch erklärst, warum du einen Zahlenwert (30) als String kennzeichnest. Willst du die SQL-Injections in dein Script noch zusätzlich stärken?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:43
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wien wäre es denn richtig? ich verstehe jetzt nicht welche anführungszeichen oder puinkte falsch sind.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bankgeld-'30'

Die da!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:55
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und als variable? da hats du mir letzten monat gesagt die müsste man in pu kte setzetn!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und als variable? da hats du mir letzten monat gesagt die müsste man in pu kte setzetn!
Kann es sein, dass du da PHP und MySQL verwechselst??? Du redest gerade von einer String-Variablen-Verkettung in PHP. Wir sind hier aber gerade bei einem SQL-Query. Und da haben weder Punkte noch Anführungszeichen bei Zahlen etwas zu suchen. Letzteres ist bei PHP natürlich auch fehl am Platz.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:58
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wien wäre es denn richtig?
PHP-Code:
$sql "UPDATE users SET bankgeld=bankgeld-" intval $auszahl ) .
" WHERE UserSession = '" mysql_real_escape_string session_id ( ) ) . "'"
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 18:56
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. danke tontechniker. es funzt.

Wegen der vollständigkeit hier das scripteionmal für ein- und einmal für auszahlen)
PHP-Code:
function geldeinzahlen($einzahl)
{
$sql "UPDATE users SET bankgeld=bankgeld+" intval $einzahl ) .
" WHERE UserSession = '" mysql_real_escape_string session_id ( ) ) . "'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

$sql "UPDATE users SET geld=geld-" intval $einzahl ) .
" WHERE UserSession = '" mysql_real_escape_string session_id ( ) ) . "'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if(
$result=="true")
{
echo 
"<br>Das Geld wurde auf dein Konto überwiesen!";
}
else
{
echo 
"<br>Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es erneut mit einer anderen Summe!";
}
}

function 
geldauszahlen($auszahl)
{
$sql "UPDATE users SET bankgeld=bankgeld-" intval $auszahl ) .
" WHERE UserSession = '" mysql_real_escape_string session_id () ) . "'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

$sql "UPDATE users SET geld=geld+" intval $auszahl ) .
" WHERE UserSession = '" mysql_real_escape_string session_id ( ) ) . "'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if(
$result=="true")
{
echo 
"<br>Das Geld wurde dir in dein Inventar ausgezahlt!";
}
else
{
echo 
"<br>Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es erneut mit einer anderen Summe!";
}


nochmal danke an euch alle!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 19:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Um den Lerneffekt noch etwas zu steigern:

Die Funktion:
PHP-Code:
<?php

function zahleGeldAus($betrag)
{
    
    
$sql 'UPDATE users
            SET 
                bankgeld=bankgeld-' 
$betrag ',
                geld=geld+' 
$betrag '
            WHERE UserSession = "' 
session_id() . '"';
    
$res mysql_query($sql);

    return 
mysql_affected_rows($res);
    
}

?>
Das Formular:
PHP-Code:
<?php

include_once("../sessionhelpers.inc.php");

if (isset(
$_POST['auszahlen']))
{
    if(
zahleGeldAus(intval($_POST['auszahlen'])))
        echo 
'Das Geld wurde dir in dein Inventar ausgezahlt!';
    else
        echo 
'Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es erneut mit einer anderen Summe!';
}

?>

<form action="bankabheben.php" method="post" >
  <p><label>Wie viel Geld möchtest du abheben?</label>
    <input type="text" name="auszahlen" />
    <input type="submit" value="Jetzt auszahlen!" /></p>
</form>
Wobei man sein Konto bei dir ganz schön überziehen kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 19:35
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß.
daran arbeite ich aber gerade.
ich fidne nur keinen denkanstoß. könntest du mir einen gebn(irgendwie dass man nicht in den - bereich gehen kann)?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:13 Uhr.