php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 11:12
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgenwann wirds einfach zu blöd. Ich glaube nicht, dass du das je lernen wirst, weil du es gar nicht willst. Hier ist deine Funktion
PHP-Code:
function geldauszahlen($auszahl){
    
$sql "
        SELECT 
            bankgeld
        FROM 
            users
        WHERE 
            UserSession = '" 
session_id() . "'
        LIMIT 1"
;
    
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_object($result);
    
$konto $row->bankgeld;
    if(
$konto >= $auszahl){
        
$sql "
            UPDATE 
                users 
            SET 
                bankgeld = bankgeld - $auszahl,
                geld = geld + $auszahl
            WHERE 
                UserSession = '" 
mysql_real_escape_string(session_id()) . "'";
        
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es erneut mit einer anderen Summe!" mysql_error());
        echo 
"<br>Das Geld wurde dir in dein Inventar ausgezahlt!";
    }
    else{
        echo 
"Du hast nicht genug Geld auf der Bank!";
    }

Die falsche if-Abfrage ist auch gleich korrigiert.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 12:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@H2O: Klar, wenn man sowas noch unterstützt. Aber ich weiß, wie nervig sowas sein kann...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 13:48
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zur falschen datei: Diese funktion befindet sioch in der fehlerhaften datei, und diese wird includet(doofes wort)

@h2o und danke für den code, aber ich will es ja selber machen

und nur weil ich nicht alles auf anhieb verstehe, muss ich doch nicht gleich als doof abgetan werden!
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 15:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von Doof hat ja auch keiner gesprochen. Den Schuh hast du dir angezogen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 18:42
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, dass war etwas heftig ausgedrückt. abre trotdem danke an alle, die mir hier geholfen haben(auf die eine und auf die andere Weise)

Geändert von Champ Wasili (18-06-2008 um 19:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 19:11
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

neue frage: warum funktioniert dieser code nicht?:
PHP-Code:
<?
session_start
();
include_once(
"../../sessionhelpers.inc.php");
if(isset(
$_POST['unternehmen']))
{
$unternehmen=$_POST['unternehmen'];
$anzahl=$_POST['anzahl'];
function 
aktienkaufen($unternehmen$anzahl)
{
    
$sql "
        SELECT 
            verkaufbareaktien
        FROM 
            `fonds`
        WHERE 
            name = '" 
$unternehmen "'
        LIMIT 1"
;



    
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_object($result);
    
$verfügbar $row->verkaufbareaktien;
    if(
$verfügbar >= $anzahl)
    {
        
$sql "
            UPDATE 
                `fonds` 
            SET 
                'verkaufbareaktien' = 'verkaufbareaktien' - $anzahl,
                'aktienimumlauf' = 'aktienimumlauf' + $anzahl
            WHERE 
                name = '" 
.$unternehmen "'";
        
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!" mysql_error());
                   
$sql "
            UPDATE 
                users 
            SET 
                "
.$unternehmen." = ".$unternehmen." + $anzahl,
            WHERE 
                UserSession = '" 
session_id() . "'";
                    
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!" mysql_error());
        echo 
"<br>Einkauf erfolgreich durchgeführt!(Du hast'.$anzahl.' Aktien der '.$unternehmen.' geordert) ";
    }
    else
    {
        echo 
"<br>Es sind zu wenig Aktien verfügbar";
    }
  
}
aktienkaufen($unternehmen$anzahl);
}
else
{

echo 
'Du möchtest also '.$_GET['anzahl'].' Aktien der '.$_GET['unternehmen'].' kaufen?';

?>
<form action="aktienkauf.php" method="post">
<input type="hidden" name="anzahl" value="<? echo $_GET['anzahl'?>">
<input type="hidden" name="unternehmen" value="<? echo $_GET['unternehmen'?>">
<input type="submit" value="Ja">
</form>

<form action="boerse.php" method="post">
<input type="submit" value="Nein">
</form> <?
}


?>
es kommt immer:
Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''verkaufbareaktien' = 'verkaufbareaktien' - 5, 'aktienimumlauf' ' at line 4

aber ich finde keinen fehler!, was ist dabei falsch?
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 19:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du umschließt Spaltennamen mit ', dadurch sind es aus Sicht von MySQL Strings und keine Spaltennamen.
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 19:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei nem SQL-Fehler kannst du es dir übrigens sparen den kompletten PHP-Code zu posten. Die Query zu posten wäre viel sinnvoller und übersichtlicher gewesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 19:50
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich habe es mit:
PHP-Code:

                   $sql 
"
            UPDATE 
                users 
            SET 
                "
.$unternehmen." = ".$unternehmen." + $anzahl,
            WHERE 
                UserSession = '" 
session_id() . "'";
                    
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!" mysql_error()); 
versucht.

aber jetzt kommt:
Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE UserSession = 'ea7ef001668fcf0e9b578cbbe6562286'' at line 5
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 19:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sag mal, red ich spanisch oder eine andere Sprache, die du nicht verstehst???

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Bei nem SQL-Fehler kannst du es dir übrigens sparen den kompletten PHP-Code zu posten. Die Query zu posten wäre viel sinnvoller und übersichtlicher gewesen.
Und wenn man sich die angemeckerte Stelle mal ansieht (und evtl ein paar Zeichen davor), dann dürfte auch dir das Komma auffallen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 19:52
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Champ Wasili
ok, ich habe es mit:
PHP-Code:

                   $sql 
"
            UPDATE 
                users 
            SET 
                "
.$unternehmen." = ".$unternehmen." + $anzahl,
            WHERE 
                UserSession = '" 
session_id() . "'";
                    
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!" mysql_error()); 
versucht.

aber jetzt kommt:
Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE UserSession = 'ea7ef001668fcf0e9b578cbbe6562286'' at line 5


gelesen und korrekt eingebaut
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 19:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
gelesen und korrekt eingebaut
EDIT:
Naja, wenigstens hast du den Code (nachträglich?) gekürzt. Obgleich das immer noch nicht die Ausgabe der Query ist, sondern ein PHP-Code.

Überleg doch mal, glaubst du das der MySQL Server den PHP-Code da zu parsen bekommt, oder meinst du nicht doch, dass PHP das entsprechend "aufbereitet" als reine(!) SQL-Query sendet? Und wieso postest du uns dann nicht auch diese reine Query? Schließlich sind wir menschen, für die das Parsen noch viel aufwändiger ist als für deinen Server.



Und warum ist der besagte Fehler immer noch vorhanden?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (03-07-2008 um 19:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 20:01
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich meinte in den post eingebaut. verstanden hab ichs auch was du meintest
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 20:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du es verstanden hast, warum postest du weiterhin penetrant den PHP-Code anstatt die tatsächlich abgeschickte Query?

Und was ist jetzt mit dem Fehler? Sind wir doch eigentlich fertig, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 20:05
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

query1

SELECT verkaufbareaktien FROM `fonds` WHERE name = 'Bankgesellschaft' LIMIT 1

query2

UPDATE `fonds` SET verkaufbareaktien = verkaufbareaktien - 7, aktienimumlauf = aktienimumlauf + 7 WHERE name = 'Bankgesellschaft'

query3

UPDATE users SET Bankgesellschaft = Bankgesellschaft + 7, WHERE UserSession = 'ea7ef001668fcf0e9b578cbbe6562286'


das sind alle queries in der reihenfolge. der fehlerhafte ist nr.3
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:52 Uhr.