php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 15:02
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit matzh operatoren und mysql error

hallo,
ich habe mir eine Funktion geschrieben, mirt der man virtuelles Forengeld aus einem virtuellen Konto abheben kann:
PHP-Code:
function geldauszahlen($auszahl)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET bankgeld=bankgeld-'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    
$sql="UPDATE users
    SET geld=geld+'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if(
result=="true")
{
echo 
"Das Geld wurde dir in dein Inventar ausgezahlt!";
}
else
{
echo 
"Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es 

erneut mit einer anderen Summe!"
;
}

und hierb das formular dazu:
PHP-Code:
<form action="bankabheben.php" method="post" > Wie viel Geld möchtest du abheben? <input name="auszahl" size="10"><input type="submit" value="Auszahlen!">
<?
if (isset($_POST["auszahl"]))
{
include_once(
"../sessionhelpers.inc.php");
$auszahl=$_POST["auszahl"];
geldauszahlen($auszahl);
}


?>
Und nun mein Prob:
Mysql_error() gibt nichts aus. es kommt immer:
Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es erneut mit einer anderen Summe!
Was ist an meinen Scripten falsch?
(wenn falscher bereich bitte verschieben)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 15:11
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hast du session_start() am Anfang der Datei stehen?!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 15:26
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

an der ersten datei ja(sessionhelpers.inc.php)
und bei der zweiten hab ichs eingebaut
aber: Gutgeschrieben wird nichts, aber 0,04 wurde abgezogen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 15:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Beide Queries mal ausgeben. Wenn dir nichts auffällt: hier posten.

Und warum machst du das ganze nicht in einer query???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 15:39
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil ich vergessen hab wie das geht.
die ergebnisse editier ich hier rein.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 15:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwei Queries kannst du? Eine nicht??? Sehr merkwürdig. Aber vielleicht frischt das Manual deine Erinnerung ein bisschen auf.

Was ist denn nun mit der Ausgabe?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 16:29
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die ausgabe ist beidesmal 1
muss man für das mit einem query nicht mehrere variablen dahinschrweiben?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 16:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die ausgabe ist beidesmal 1
Du willst mir also sagen, dass du jeweils eine "1" an die Datenbank sendest??? Ich bat um eine Testausgabe der beiden Queries.

Zitat:
muss man für das mit einem query nicht mehrere variablen dahinschrweiben?
Du musst nicht mehr Variablen dahinschreiben als für zwei Queries. Falls das deine Frage ist. Falls nicht, dann einfach nochmal konkret fragen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 16:38
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1: ich hab folgende codes genutzt:
PHP-Code:
function geldauszahlen($auszahl)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET bankgeld=bankgeld-'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
echo 
$result;

}
#Und zweitens:
function geldauszahlen($auszahl)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET bankgeld=bankgeld-'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    
$sql="UPDATE users
    SET geld=geld+'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
echo 
$result
2.ich dachte an
PHP-Code:
mysql_query($sql1,$sql2); 
war das richtig?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 16:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
1: ich hab folgende codes genutzt:
Und das, obwohl ich darum gebeten hatte, dass du die Queries (die du an die Datenbank sendenst) ausgibst. Mehr dazu steht auch in den Regeln.

Zitat:
ich dachte an mysql_query($sql1,$sql2); war das richtig?
ein blick auf mysql_query klärt dich auf.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 16:45
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt geht es plötzlich mit folgendem code:
PHP-Code:
function geldauszahlen($auszahl)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET bankgeld=bankgeld-'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    
$sql="UPDATE users
    SET geld=geld+'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if(
$result=="true")
{
echo 
"Das Geld wurde dir in dein Inventar ausgezahlt!";
}
else
{
echo 
"Es gab einen Fehler bei der Transaktion! Bitte versuche es erneut mit einer anderen Summe!";
}


aber es wird immer nur ein betrag NACH dem komma abgezogen.
zb: Ich wollte 30$ abheben, es wurden aber 0,3$ abgehoben. was muss dagegen machen?

edit: sry für dioppelpost
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
jetzt geht es plötzlich mit folgendem code:
Genial, du programmierst echt nach Zufall, oder?

Zitat:
zb: Ich wollte 30$ abheben, es wurden aber 0,3$ abgehoben. was muss dagegen machen?
Mal langsam mit den geforderten Testausgaben rüberkommen!

Zitat:
edit: sry für dioppelpost
War ja keins.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:02
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso. du meintets das ich die $sql ausgebe. jetzt verstehe ichs
aushgaben:
UPDATE users SET bankgeld=bankgeld-'.30.' WHERE UserSession='8b1b1cc9b887658c76f3b37ee3188594'

und

UPDATE users SET geld=geld+'.30.' WHERE UserSession='8b1b1cc9b887658c76f3b37ee3188594'

abre es geht ja jetzt, es wird nur zu WENIG abgezogen und hinzugefügt.

stimmt. egal

Geändert von Champ Wasili (15-06-2008 um 17:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



EDIT:
Und warum setzt du die 30 in Anführungszeichen und Punkte??? bei 0.30 sollte es dich nicht wundern, dass nur 30ct abgezogen werden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (15-06-2008 um 17:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-06-2008, 17:11
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab anchgeguckt mit den zwei querys in einem:
PHP-Code:
    $sql="UPDATE users
    SET bankgeld=bankgeld-'.$auszahl.',geld=geld+'.$auszahl.'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
richtig?
und warum wird immer zuwenig abgezogen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:27 Uhr.