php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 15:58
gochtel
 Newbie
Links : Onlinestatus : gochtel ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2
gochtel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Insert Into so mit Unterabfrage möglich?

Hallo,

würde gern eine angelegte DB2 Tabelle in einem PHP Programm mit Daten befüllen.
Das doofe ist das diese aus einer Abfrage (welche keine eindeutigen Datensätze liefert) und neuen Daten bestehehn (wie z.b die Version des AUTO_INREMENT von DB2 welches dann in jede Zeile einen Zähler speichert)


SQL Wunsch-Anweisung:

INSERT INTO Arbeitsgang (ID, Arbeitsgang, Arbeitsgangart, Taetigkeit, Menge, Arbeitsgangsatz)
VALUES (NEXT VALUE FOR ORDER_SEQ,'901','215','Reparatur',5,(select Arbeitsgangsatz FROM Arbeitsgang where Menge = 5 ))


ist sowas inrgendwie in ähnlicher Form Möglich?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 16:00
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hast du diese Query schon getestet? Was passiert? Fehlermeldungen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 16:05
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Insert Into so mit Unterabfrage möglich?

Zitat:
Original geschrieben von gochtel
ist sowas inrgendwie in ähnlicher Form Möglich?
Nein

Zitat:
Original geschrieben von Syntax von Unterabfragen
Eine weitere Einschränkung ist die Tatsache, dass Sie eine Tabelle derzeit nicht ändern und gleichzeitig in einer Unterabfrage eine Auswahl aus dieser Tabelle treffen können. Dies gilt für Anweisungen wie DELETE, INSERT, REPLACE, UPDATE und (da Unterabfragen in der SET-Klausel verwendet werden können) LOAD DATA INFILE. Eine umfassendere Beschreibung der Einschränkungen bei Unterabfragen finden Sie in Abschnitt I.3, „Beschränkungen von Unterabfragen“
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 16:43
gochtel
 Newbie
Links : Onlinestatus : gochtel ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2
gochtel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnellen Antworten, dacht ich mir, das es so nicht Möglich ist.

aber wenn ich zuerst die Daten der Unterabfrage speicher, dann kann ich die zus. Daten nicht per Update einfügen, da ich keine eindeutigen Datensätze habe. Dafür brauche ich auch den Zähler.

übrigens sagt die Fehlermeldung: AS4270 --> [SQL0811] ...wurde durch eine Unterauswahl eines Basisprädikats mehr als eine Zeile erstellt. Es ist nur eine Zeile zulässig...

und wenn ich die Bedingung der Unterabfrage tatsächlich auf eine Zeile beschränke funktioniert das Ganze
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 16:53
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein anderer Ansatz wäre die INSERT- SELECT- Syntax, wobei du beim SELECT sonst einfach Konstanten eingibst:
PHP-Code:
$sql "
    INSERT INTO 
        Arbeitsgang (
            Arbeitsgang, 
            Arbeitsgangart, 
            Taetigkeit, 
            Menge, 
            Arbeitsgangsatz
        )
    SELECT
        901,
        215,
        'Reparatur',
        5,
        Arbeitsgangsatz 
    FROM 
        Arbeitsgang 
    WHERE
        Menge = 5"

__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.