php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 12:53
timekillar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timekillar ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
timekillar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] PHP und MySQL suche / VOTE

Hallo, vorweg ich habe gesucht aber nicht gefunden

so nun zu meinem Problem:

Ich habe eine Datenbank mit folgenden Sachen:

ID, PLZ, ORT, VORWAHL, COUNT
dazu benötige ich nun eine Suche...

Das er alles ausgibt, ist kein Problem... nur wie kann ich aus einer "form" bspw. 12101 eingeben und bei Count wird +1 gerechnet?

ich komm einfach nicht dahinter.. es geht darum das Leute ihre PLZ voten können. Sprich sie geben nur "12101" ein und bei "12101 Berlin" wird bei "COUNT" 1 draufgerechnet?

wie kann ich das realisieren? die leute sollen von dem eigentlichen script garnichts sehen, sie sollen nur diese "Form" haben wo sie halt ihre PLZ eingeben können. und ich schaus mir dann im Backend an, welche PLZ am höchsten im Kurs liegt?!

wenn mir jemand helfen kann wäre ich sehr dankbar, ich bin noch nicht so fit in MySQL und PHP

lieben Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 12:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na mit nem UPDATE table SET `count`=`count`+1 WHERE plz = '12101'
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 13:01
timekillar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timekillar ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
timekillar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay ja klingt logisch aber wie kann ich ein dynamisches eingabefeld machen?

nur mit form reicht das ja nicht oder? ich versteh den genauen ablauf nicht,(an was muss gesendet werden, wie muss gesendet werden und was muss gesendet werden) könnte mir jemand so ein beispiel geben? wie ich auf "suchen.php" ne "form" baue, die immer genau das votet was eingegeben wurde?

lieben Gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 13:08
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Am besten, du machst dich mal über Formulare schlau
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 13:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Such mal nach $_POST und/oder $_GET und event. Formulardaten verarbeiten im Internet, dann weisst du. Das ist Grundlagen und Grundlagen zeigen wir hier nicht, sondern wir setzen Grundlagenkenntnis voraus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 14:26
timekillar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timekillar ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
timekillar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab die ganze zeit gelesen, versucht, und mir scripte von hier mal angesehen... aber nichts will funktionieren ich bin am verzweifeln

ich hab ein formular gemacht sieht so aus: (Grundlage ist ein Script von hier)

html:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<form action="connect.php" method="get">
<input type="text" size="17" name="Inhalt"> 
<input type = "submit" value="OK">
</center>
</form>
</body>
</html>
aber ich verstehe einfach nicht wie es weitergehen soll

könnt ihr mir bitte helfen? ich werde aus dem ganzen nicht schlau

gruß
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 14:29
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann brauchst du natürlich noch einen php-teil dahinter....

Dieser muss beinhalten:
  • einen Datenbankconnect
  • Abfrage der POST-Parameter
  • einen Query zum updaten der Tabellenzeile


Wenn dir das alles nichts sagt, so empfehle ich dir, Grundlagenkenntnisse zu erlangen. Dazu gibt es ein paar schöne Tutorials unter www.peterkropff.de
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 15:08
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

method="get"

nimm lieber post
http://www.aspheute.com/artikel/20010205.htm

html-datei
Code:
[...]
<form action="plz_vote.php" method="post">
<input type="text" name="plz" size="5">
<input type="submit">
</form>
[...]
php-datei (plz_vote.php
PHP-Code:
include ("db-connect.php")

if (isset(
$_POST['plz']))
{
   
$sql "UPDATE table SET `count`=`count`+1 WHERE plz = ".$_POST['plz'].";";

DAS wäre eine möglichkeit .. natürlich sollte man noch abfragen ob inder Variable PLZ auch wirklich eine Postleitzahl drinne steht

mysql_real_escape_string() ist die funktion um sql-injection vorzubeugen und is_numeric() um zu überprüfen ob die Variable eine Zahl ist
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 15:48
timekillar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timekillar ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
timekillar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab mich auch nochmal auf php-einfach.de umgeschaut und so.. habe mal das da alles versucht zu verstehen usw. und das auslesen ging auch ohne Probleme leider wurde nicht drauf eingegangen, wie man aus einem Formular was macht..

ich habe also einfach mal deinen Vorschlag genommen, danke dafür schonmal

und wenn ich es nur so belasse wie du sagst (inklusive Datenbankverbindung)

kommt immer dieser Fehler:

Parse error: syntax error, unexpected T_IF in E:\Program Files\xampp\htdocs\plz_vote.php on line 4

"on line 4" steht:

if (isset($_POST['plz']))

so dann habe ich oben hinter dem include und in line 4 am schluss noch simikolon gesetzt.. jetzt kommen zumindest keine Fehlermeldungen mehr, aber passieren tu dennoch nix

noch eine Idee? oder stell ich mich einfach zu doof an?!

gruß
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 16:08
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann schau halt die Zeile vorher an.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 16:19
timekillar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timekillar ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
timekillar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja das wäre ja die DB connection, die geht weil keine fehlermeldung und so...

schaut bei mir so aus:

PHP-Code:
<?php
$verbindung 
mysql_connect("xxxx",
"xxx","");
or die (
"keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch");

mysql_select_db("xxxx")
or die (
"Die Datenbank existiert nicht.");
?>
sachen sind natürlich editiert... (xxxx)

gruß
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 16:40
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht was in der Include-Datei steht, sondern in deinem Script:
PHP-Code:
include ("db-connect.php"
Fehlt da nicht was?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 16:49
timekillar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timekillar ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
timekillar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich gebe doch nicht auf, hab es jetzt nochmal neu angegangen

also

index.html:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<form action="plz_vote.php" method="post">
<input type="text" name="count" size="5">
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
dann die plz_vote.php:
PHP-Code:
<?php
include ("db-connect.php");

if (isset(
$_POST['count']))
{
   
$sql 'update tabelle1 set count = count+1 where id = \'1\'';
   }
?>
bei der brauch ich noch ein wenig Hilfe! ins besondere was das "sql" ding angeht, ich möchte halt das es variabel ist, sprich wenn jemand vorne 12 eingibt, das er die 12 erhöht usw.

und dann noch die connection die auch richtig sein sollte:

PHP-Code:
<?php
$verbindung 
mysql_connect ("xxx",
"xxx""")
or die (
"keine Verbindung möglich.
 Benutzername oder Passwort sind falsch"
);

mysql_select_db("xxx")
or die (
"Die Datenbank existiert nicht.");
?>
alerdings geht das ganze noch nicht, kann mir eventuell jemand sagen wo der Fehler liegt?

gruß

Geändert von timekillar (19-06-2008 um 18:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 19:12
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von timekillar
ich gebe doch nicht auf, hab es jetzt nochmal neu angegangen

also

index.html:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<form action="plz_vote.php" method="post">
<input type="text" name="count" size="5">
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
dann die plz_vote.php:
PHP-Code:
<?php
include ("db-connect.php");

if (isset(
$_POST['count']))
{
   
$sql 'update tabelle1 set count = count+1 where id = \'1\'';
   }
?>
bei der brauch ich noch ein wenig Hilfe! ins besondere was das "sql" ding angeht, ich möchte halt das es variabel ist, sprich wenn jemand vorne 12 eingibt, das er die 12 erhöht usw.

und dann noch die connection die auch richtig sein sollte:

PHP-Code:
<?php
$verbindung 
mysql_connect ("xxx",
"xxx""")
or die (
"keine Verbindung möglich.
 Benutzername oder Passwort sind falsch"
);

mysql_select_db("xxx")
or die (
"Die Datenbank existiert nicht.");
?>
alerdings geht das ganze noch nicht, kann mir eventuell jemand sagen wo der Fehler liegt?

gruß
die datenbank connection MUSS jetzt in der connect.php stehen

dann sollte das erstmal funktionieren.

$sql = "UPDATE tabellenname SET `count` = `count` +1 WHERE id = ". $_POST['plz'].";";
count ist nämlich ein mysql befehl, deswegen `count` und nicht count
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-06-2008, 23:12
timekillar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timekillar ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
timekillar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so habe nochmal das geändert was du gesagt hattest, aber erstmal gabs keine connection mehr dann hab ich die db-connection.php ubenannt dann gings logischer Weise wieder..

aber er zählt noch immer nicht drauf...

nochmal nur damit wir nicht aneinander vorbeireden, die tabelle heisst tabelle1 mit

id, plz, ort, count spalten

gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:43 Uhr.