php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2008, 16:34
kjhofmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kjhofmann ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 61
kjhofmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Gästebuch bearbeiten

Hallo, ich habe da mal wieder ein Problem:
Mein Gästebuch war bisher ohne Prüfung durch den ADMIN.

Nun will ich das ändern. Der Eintag geht zuerst auf eine Tabelle "guestbook_tmp" in der MySQL-Datenbank.
Nun wird er im ADMIN in eine Seite geladen und soll nach Prüfung in die Tabelle "guestbook" eingetragen werden.
Gleichzeitig soll der Eintrag im "guestbook_tmp" gelöscht werden.
Macht er nicht.
Folgender Code:
Zitat:
$query = "INSERT INTO guestbook"
."(eintrag, thema, autor, ort, email, webadress, datum)"
."VALUES"
."('$eintrag','$thema','$autor','$ort','$email','$webadress','$datum')";
$dummy = mysql_query($query);

$query = "DELETE FROM guestbook_tmp WHERE id = {$id}";
unset($eintrag, $thema, $autor,$ort,$email,$MailOffen,$webadress,$datum,$id);
Wie kann man das lösen?

Gruß, Hoffi
__________________
Gruß Hoffi aus Radeberg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2008, 19:59
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Gästebuch bearbeiten

PHP-Code:
$query "DELETE FROM guestbook_tmp WHERE id = {$id}"
PHP-Code:
$query "DELETE ..... WHERE id = ."$id
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-06-2008, 09:39
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

genau, die Klammern sind falsch.

Aber um dir vielleicht mal zu einem besseren Ansatz zu helfen:

Trage die Daten doch alle in die gleiche Tabelle ein. Dann fügst du der Tabelle ein feld "freiggeben" oder so hinzu, welches standardmäßig 0 ist. Wenn dieses Feld 0 ist, so wird der Beitrag nicht angezeigt. Will der Admin nun den Beitrag freigeben, so wird das Feld auf 1 gesetzt und folglich angezeigt. Gibt er ihn nicht frei sondern löscht ihn, machst du ein DELETE.....
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-06-2008, 10:33
kjhofmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kjhofmann ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 61
kjhofmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh ja, der Ansatz ist gut. Das vereinfacht das ganze Verfahren.

Danke.

Gruß, Hoffi
__________________
Gruß Hoffi aus Radeberg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-06-2008, 18:48
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Eine Frage warum machst du das so kompliziert über 2 Tabellen?

Mache es doch in einer wo ein Feld hinzufügst zum Beispiel es free nennst und dort ein Update auf den Wert machst. Für noch nicht freigegeben 0 und beim Update wenn fregegeben auf 1.

Wäre um einiges einfacher und Sinnvoller!

mfg der litter
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-06-2008, 20:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast aber schon mitbekommen, dass case den Tipp heute morgen schon gegeben hat und kjhofmann sich auch prompt dafür bedankt hat?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.