php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 05:14
crashbrain
 Newbie
Links : Onlinestatus : crashbrain ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2
crashbrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auswahl Tabelle mit PHP variable

Hallo ihr,

nach 2 Tagen und jeweils 8h vor dem PC gebe ich auf, und hoffe auf ein bisschen Hilfe.

ich programmiere einen Vokabeltrainer in PHP mit MySQL Datenbank für verschiedene Sprachen(Sprache pro Tabelle).

db erzeugen - geht
tabelle erzeugen - geht
datensatz einfügen - geht

nun wäre es schönst, wenn der User sich eine tabelle der eigenen Vokabeln anzeigen lassen kann .

Nun zur spannenden Frage:
Wie komm ich an die einzelnen Tabellen ran, um Datensätze als Tabelle(HTML) anzuzeigen ?
Komplette Liste anzeigen -geht (mysql_list_tables)
aber eine Tabelle wählen - nicht

mysql_fetch_array und mysql_fetch_row zeigt nichts an, ausser invalid MySQL ressource.

Danke schonmal...

Geändert von crashbrain (29-06-2008 um 05:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 10:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen? Mit "SELECT * FROM tabellenname" holst du dir alle Datensätze einer Tabelle!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 14:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
mysql_fetch_array und mysql_fetch_row zeigt nichts an, ausser invalid MySQL ressource.
Und was hast du in den Regeln zu dem Thema gelesen?

Zitat:
mySQL will nicht
Wenn Ihr eine Fehlermeldung der Art Warning: ...: supplied argument is not a valid MySQL result resource bekommt, dann stimmt eure Abfrage nicht.
Sucht bitte den entsprechenden Aufruf von mysql_query und ändert ihn von

PHP:
$result = mysql_query('euer SQL');

in

PHP:
$result = mysql_query('euer SQL')
or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');

und postet die Meldung, die dann kommt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 14:30
crashbrain
 Newbie
Links : Onlinestatus : crashbrain ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2
crashbrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ein Beispiel

Also hier klappt es. Es holt sich die Tabelle mit einer Variablen und schreibt in die richtige Tabelle.
if (isset($_POST["add"])){
$deutsch = $_POST["deutsch"];
$fremdsprache = $_POST["fremdsprache"];
$table = $_POST['file'];

$query =
"INSERT INTO $table (`id` ,`fremdsprache` ,`deutsch`)
VALUES (NULL , '$fremdsprache', '$deutsch')";

mysql_query($query);

echo "Vokabeln wurden hinzugefügt";
}
else{
echo "Bitte neue Vokabeln eingeben";
}

Nur die Anzeige der Tabelle will nicht
mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("vok");

$sprache=$_POST[`sprache`];
$sql=('SELECT * FROM $sprache');
$result = mysql_query($sql)
or die(mysql_error());

echo "<table border='1'>";
echo "<tr><th>Fremdsprache</th><th>Deutsch</th></tr>";

while($row = mysql_fetch_object($result)){

echo "<tr><td>";
echo $row->fremdsprache;
echo "</td><td>";
echo $row->deutsch;
echo "</td></tr><br>";

}

echo "</table>";

$sprache mag er nicht, wenn ich den speziellen Namen eingebem dan schon.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 14:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, dann verweise ich auch noch mal Ausdrücklich auf die Regeln bitte lies den Thread und passe dein Posting entsprechend an. So kannst du einige Fehler ausschließen und machst es uns nicht ganz so schwer dir zu Helfen. Danke!

EDIT:
Ich seh gerade, dass du diesen Teil der Grundlagen auch noch nicht beherrst. Also bitte auch mal lesen und entsprechend in deinem Code berücksichtigen.

Das wäre dir auch aufgefallen, wenn du unsere Regeln entsprechend befolgt hättest und eine einfache Testausgabe gemacht hättest.

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (29-06-2008 um 14:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.