Textfeldinhalte in Datenbank schreiben, Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfeldinhalte in Datenbank schreiben, Problem

    Hi,

    ich möchte 3 Textfeldinhalte
    in eine Datenbank schreiben.
    Diese 3 Textfelder gehören zu einem Formular.

    Hier ist der Code:
    PHP-Code:
    //Zuerst das Formular
    echo '<form id="form2" name="form2" method="post" action="">';
    echo 
    '<input name="Nummer" type="text" id="Nummer" />';
            echo 
    '&lt;&lt; Nummer</label>';
            echo 
    '(z.B.0800-3301000)<br />';

            echo 
    '<label>';
            echo 
    '<input type="text" name="Beschreibung" />';
            echo 
    '&lt;&lt; Beschreibung (z.B. Sprachnummer: T-kom) <br />';
            echo 
    '</label><label>';
            echo 
    '<input type="text" name="Dialer" />';
            echo 
    '&lt;&lt; Dialer</label>';
            echo 
    '(z.B. Blackbox)<p>';

            echo 
    '<label>';
            echo 
    '<input type="submit" name="ENI" value="Nummer importieren" />';
            echo 
    '</label></p>';
            echo 
    '</form>';

    //die eigentliche Anwendung
        
    error_reporting(E_ALL);

        include 
    'tk/config.php';
        
    $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
        
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE);
        
            if(isset(
    $_POST['ENI'])) {

            
    mysql_query("INSERT INTO `numbaz` (`Numba`, `Beschreibung`, `Dialer`) VALUES
            ('"
    $_POST['Nummer']"', '"$_POST['Beschreibung']"', '"$_POST['Dialer']"')");//ursprüngliche Line 95
        
            
    }
            
        
    mysql_close($db_link); 
    Das ist die Fehlermeldung:
    "Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /.... on line 95"

    Kann mir jemand sagen, warum das nicht funktioniert?
    Bitte jetzt nicht den Link zum Stringtutorial posten,
    weil ich es mir bereits durchgelesen habe.
    Irgendwas läuft da immer noch falsch ;(

    Ich würd mich sehr über Hilfe freuen.

    mfg,
    Blackbox

  • #2
    Falsche Syntax bezüglich der Trennung von Variablen und Zeichenketten:
    PHP-Code:
    echo "This is a " $variable " in a string"
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      vielen Dank :>
      Ich habe zuerst auch rumprobiert
      Jedoch als Teilstring einseitig eingetragen,
      nicht nach beiden Seiten
      Vielen² Dank

      Wen es interessiert, die Lösung:
      PHP-Code:
      ('".$_POST['Nummer']."''".$_POST['Beschreibung']."''".$_POST['Dialer']."')"); 

      mfg,
      Blackbox
      Zuletzt geändert von Blackbox; 30.06.2008, 15:37.

      Kommentar


      • #4
        Ich würde das immer mit '.$variable.' schreiben da es dann keine probleme mit den "" wenn sie in der variablen vorhanden sind und man somit auch normales HTML ausgeben kann indem kein ' vorhanden ist.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von slzoom
          Ich würde das immer mit '.$variable.' schreiben da es dann keine probleme mit den "" wenn sie in der variablen vorhanden sind und man somit auch normales HTML ausgeben kann indem kein ' vorhanden ist.
          Es gibt so oder so keine Probleme mit Anführungszeichen, die IN der eingebunden Variable stehen.

          Kommentar


          • #6
            Solange kein Hochkomma im HTML Code vorkommt funktioniert das wunderbar!

            Kommentar


            • #7
              Ich versteh dein Problem mit dem HTML-Quelltext ehrlich gesagt nicht. Es geht sich um ne SQL-Query, bzw. es ging sich ursprünglich einfach nur darum, dass die grundlegende Stringverknüpfung nicht beherrscht wurde.

              Kommentar

              Lädt...
              X