php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2008, 15:15
Blackbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackbox ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
Blackbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Textfeldinhalte in Datenbank schreiben, Problem

Hi,

ich möchte 3 Textfeldinhalte
in eine Datenbank schreiben.
Diese 3 Textfelder gehören zu einem Formular.

Hier ist der Code:
PHP-Code:
//Zuerst das Formular
echo '<form id="form2" name="form2" method="post" action="">';
echo 
'<input name="Nummer" type="text" id="Nummer" />';
        echo 
'&lt;&lt; Nummer</label>';
        echo 
'(z.B.0800-3301000)<br />';

        echo 
'<label>';
        echo 
'<input type="text" name="Beschreibung" />';
        echo 
'&lt;&lt; Beschreibung (z.B. Sprachnummer: T-kom) <br />';
        echo 
'</label><label>';
        echo 
'<input type="text" name="Dialer" />';
        echo 
'&lt;&lt; Dialer</label>';
        echo 
'(z.B. Blackbox)<p>';

        echo 
'<label>';
        echo 
'<input type="submit" name="ENI" value="Nummer importieren" />';
        echo 
'</label></p>';
        echo 
'</form>';

//die eigentliche Anwendung
    
error_reporting(E_ALL);

    include 
'tk/config.php';
    
$db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
    
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE);
    
        if(isset(
$_POST['ENI'])) {

        
mysql_query("INSERT INTO `numbaz` (`Numba`, `Beschreibung`, `Dialer`) VALUES
        ('"
$_POST['Nummer']"', '"$_POST['Beschreibung']"', '"$_POST['Dialer']"')");//ursprüngliche Line 95
    
        
}
        
    
mysql_close($db_link); 
Das ist die Fehlermeldung:
"Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /.... on line 95"

Kann mir jemand sagen, warum das nicht funktioniert?
Bitte jetzt nicht den Link zum Stringtutorial posten,
weil ich es mir bereits durchgelesen habe.
Irgendwas läuft da immer noch falsch ;(

Ich würd mich sehr über Hilfe freuen.

mfg,
Blackbox
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2008, 15:22
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falsche Syntax bezüglich der Trennung von Variablen und Zeichenketten:
PHP-Code:
echo "This is a " $variable " in a string"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2008, 15:35
Blackbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackbox ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
Blackbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

vielen Dank :>
Ich habe zuerst auch rumprobiert
Jedoch als Teilstring einseitig eingetragen,
nicht nach beiden Seiten
Vielen² Dank

Wen es interessiert, die Lösung:
PHP-Code:
('".$_POST['Nummer']."''".$_POST['Beschreibung']."''".$_POST['Dialer']."')"); 

mfg,
Blackbox

Geändert von Blackbox (30-06-2008 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2008, 10:38
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde das immer mit '.$variable.' schreiben da es dann keine probleme mit den "" wenn sie in der variablen vorhanden sind und man somit auch normales HTML ausgeben kann indem kein ' vorhanden ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2008, 14:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von slzoom
Ich würde das immer mit '.$variable.' schreiben da es dann keine probleme mit den "" wenn sie in der variablen vorhanden sind und man somit auch normales HTML ausgeben kann indem kein ' vorhanden ist.
Es gibt so oder so keine Probleme mit Anführungszeichen, die IN der eingebunden Variable stehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-07-2008, 13:41
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Solange kein Hochkomma im HTML Code vorkommt funktioniert das wunderbar!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-07-2008, 14:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich versteh dein Problem mit dem HTML-Quelltext ehrlich gesagt nicht. Es geht sich um ne SQL-Query, bzw. es ging sich ursprünglich einfach nur darum, dass die grundlegende Stringverknüpfung nicht beherrscht wurde.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:50 Uhr.