php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 19:35
Postaria
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Postaria ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 100
Postaria ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [SQL allgemein] Sortierung nach Auflösung

Geht es nur mir so oder bin ich schon zu lange vorm PC ?

--------------------------------------------------------------------------------------
SQL-Befehl: SELECT Resolution FROM `Resolution` WHERE active = '1' ORDER BY `Resolution` DESC LIMIT 0, 30 ;
Zeilen: 3
----------------------
Resolution
720 x 480
1288 x 100
1020 x 633

--------------------------------------------------------------------------------------
SQL-Befehl: SELECT Resolution FROM `Resolution` WHERE active = '1' ORDER BY `Resolution` ASC LIMIT 0, 30 ;
Zeilen: 3
-----------------------
Resolution
1020 x 633
1288 x 100
720 x 480


Wieso wird mir die Auflösung 1288 x 100 in der Mitte ausgegeben ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 19:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil du die Auflösungen als Strings vergleichst.


1
11
12
13
...
2
21
22
...
7
71
72
...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 20:14
Postaria
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Postaria ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 100
Postaria ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Tobi ...

muss jetzt nur noch ne Lösung finden
oder hast du auch noch eine parat ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 21:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich geb dir erstmal die Chance drüber nachzudenken.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 08:56
LittleGee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LittleGee ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 27
LittleGee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
LittleGee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Trenne doch die beiden Zahlen und speicher es als Integerwert ab?

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 10:32
Postaria
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Postaria ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 100
Postaria ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm habe drüber nachgedacht jedoch auf kein Ergebniss gekommen
beide Werte seperat in die Datenbank abzuspeichern schließe ich aus weil ich dann die ausgabe wiederzusammenfügen müsste. und auf die komplette Seite gesehen ein schwieriges und langwieriges aunterfangen.

Noch jemand eine Idee ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 10:49
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Na, wenn du immer noch nicht weitergekommen bist.....


im ORDER BY kannst du auch ein CAST benutzen. So kannst du deinen String in ein Integer casten und dann nach diesem Integer sortieren...
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 12:37
Postaria
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Postaria ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 100
Postaria ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yep wusste die funktion in mysql noch nicht
Jetzt funzt aber alles so wie gewollt ... Danke an euch drei
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr.