php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 21:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, aber ein Gebiet umfasst doch viele PLZ. Das bedeutet, dass ein und das selbe Angebot mehrfach auftauchen würde. Ist das gewollt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 21:33
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

'geändert' du warst zu schnell mit deiner Antwort. Gewolllt ist das ein Angebot im (Beispielsweise) in Wuppertal, Bergisch land, NRW angezeigt wird'

Also ich danke dir das du mir helfen willst, ich verwirre dich sicherlich nicht gern und nicht absichtlich.

Also das Ergebnis was ich mir erhoffe ist die Ausgabe

Landkreis | ort | plz | tabelle Angebote

mehr eigentlich nicht

Dein Code ist schon hilfreich -> nur stufe 2 fehlt .

Wenn ich den Landkreis habe, brauch ich Ort und PLZ aus diesem.
Das heisst ich muss aus dem Landkreis (den ich per Auswahl vorgebe) mittels der T132 die Postleitzahlen rausbekommen und diese dann mit den Postleitzahlen aus T130 vergleichen und so den Ort ermitteln.

Geändert von none (25-07-2008 um 21:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 21:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Von none:
Das heisst ich muss aus dem Landkreis (den ich per Auswahl vorgebe) mittels der T132 die Postleitzahlen rausbekommen
Zitat:
Von TobiaZ:
Das bedeutet, dass ein und das selbe Angebot mehrfach auftauchen würde. Ist das gewollt?

Zitat:
Von none:
Gewolllt ist das ein Angebot im (Beispielsweise) in Wuppertal, Bergisch land, NRW angezeigt wird'
Wenn du von der GebietsID (in 250) ausgehst, bekommst du aber eben nicht eine einzige Postleitzahl (aus 132), sondern mehrere. Ist das gewollt. Weil zu jeder dieser Postleitzahlen das selbe Angebot (aus 250) gezeigt wird.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (25-07-2008 um 21:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 21:41
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JA, das ist gewollt! im Ort, Region Landkreis
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 21:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
im Ort, Region Landkreis
Wie meinst du das?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 21:49
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich alle Angebote ausgebe, habe ich ja die dazugehörigen Landkreise.

Soll ungefähr so sein

Bungee in NRW
Bungee im Bergischen Land
Bungee in Wuppertal

Wuppertal liegt im Bergischen Land und das Bergische Land liegt in NRW

So ungefähr sollte die Abfrage aufgebaut sein.
Bundesland und landkreis haben wir ja schon (mit deiner sehr schnellen abfrage)
Jetzt braucht man nur noch die PLZ und den ORT,
Ich sagen mal, im idealfall braucht man nur
eine PLZ (ist am schnellsten) aus einer Region und den dazugehörigen Ort.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jetzt braucht man nur noch die PLZ und den ORT,
Habe ich verstanden. Aber welche? Wuppertal hat (vermutlich auch in deiner DB) mehrere PLZ, Das Bergische Land und NRW erst recht.

Oder willst du alle PLZ anzeigen, dann erhältst du aber wie gesagt das selbe Angebot mehrfach. Du merkst, das ist die zentrale Frage um die sich die letzten Postings drehen.

Zitat:
Ich sagen mal, im idealfall braucht man nur eine PLZ (ist am schnellsten) aus einer Region und den dazugehörigen Ort.
Aber welche? Willkürlich ausgewählt? Wo ist da der Sinn?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 22:19
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist das Problem!
Die Struktur wurde vom Entwickler nicht besonders gut durchdacht.

Es sollen mehrere Plzs einem Angebot zugeordnet werden.
Wenn sich das Angebot dann dem entsprechend multipliziert wäre das irgendwie schwachsinnig. Das Problem ist, das Angebot soll dann angezeigt werden 1 x bei NRW, 1x bei Landkreis (bergisch land), 1xWuppertal
Hm wie man das bewerkstelligen soll ..
Wie wäres es mit einer Group by anweisung um die Artikel zu reduzieren


Geändert von none (25-07-2008 um 22:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 22:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du es reduzierst, stehst du wieder vor der Frage, WELCHE der möglichen Postleitzahlen willst du anzeigen?

Wenn du mir das nicht beantworten kannst, dann kann ich dir auch nicht mehr helfen.

OffTopic:
ich frage mich übrigens, warum du soetwas nicht vor dem Projektbeginn durchdacht hast. Die Planung scheint nicht viel besser zu sein, als die des Entwicklers.

Und dafür bekommt ihr beide auch noch Geld, im Gegensatz zu mir...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 22:28
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bisher war es so, das ich einfach eine Postleitzahl genommen habe aus dem Ortsbereich, sagen wir Wuppertal hat von 42101-42110 dann hab ich lediglich 42101 genommen, also einfach reduziert auf eine plz
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 22:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann machs doch jetzt auch so.

Join auf die 132 und von dort auf die 130 (wobei ich im Normalfall sagen würde, dass die 130 über-normalisiert ist, aber das spielt hier keine Rolle)

Die Aussagekraft der PLZ kannst du dann übrigens in der Pfeife rauchen.

Gute Nacht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 22:32
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich versuchs, danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.