[SQL allgemein] mysql_num_rows, Fehler ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] mysql_num_rows, Fehler ?

    HI,
    habe bislang immer so geprüft ob ein Eintrag besteht, falls ja dann das und falls nein was anderes. Klar soweit.
    Aber nun habe ich eine "AND" abfrage mehr eingebaut und nun scheint es nicht mehr zu funktionieren.
    Fehlermeldung:
    PHP-Code:
    Warningmysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource 
    Code:
    PHP-Code:
    if (mysql_num_rows(mysql_query('SELECT userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid,
                                                 userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid,
                                                 userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose
                                            FROM userinquirycomplete
                                           WHERE userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
    .$_SESSION['session_id'].'
                                             AND userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
    .$_GET['userid'].'
                                             AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
    .$_GET['userinquirycompletepurpose'].'
                                              OR userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
    .$_SESSION['session_id'].'
                                             AND userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
    .$_GET['userid'].'
                                             AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
    .$_GET['userinquirycompletepurpose'])) > 0
    Taucht der Fehler auf, wenn kein Eintrag vorhanden ist?
    Das kann ja eigentlich nicht sein...

  • #2
    Uah, solche Verschachtelungen finde ich grausig. Jedenfalls: Setz den Query dochmal gesondert ab und prüfe, ob ein Fehler auftritt. Das ist übrigens erstmal das Standardprocedere.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Gesondert passiert garnichts. Wird wohl leer sein!

      PHP-Code:
            $sql mysql_query('SELECT userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid,
                                                   userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid,
                                                   userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose
                                              FROM userinquirycomplete
                                             WHERE userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
      .$_SESSION['session_id'].'
                                               AND userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
      .$_GET['userid'].'
                                               AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
      .$_GET['userinquirypurpose'].'
                                                OR userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
      .$_SESSION['session_id'].'
                                               AND userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
      .$_GET['userid'].'
                                               AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
      .$_GET['userinquirypurpose']);
                                               echo 
      $sql

      Kommentar


      • #4
        Aber sobald ich folgendes versuche, gibts nen Fehler:

        PHP-Code:
        $sql mysql_query('SELECT userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid,
                                                     userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid,
                                                     userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose
                                                FROM userinquirycomplete
                                               WHERE userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
        .$_SESSION['session_id'].'
                                                 AND userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
        .$_GET['userid'].'
                                                 AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
        .$_GET['userinquirypurpose'].'
                                                  OR userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
        .$_SESSION['session_id'].'
                                                 AND userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
        .$_GET['userid'].'
                                                 AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
        .$_GET['userinquirypurpose']);
                                                 echo 
        mysql_num_rows($sql); 

        Kommentar


        • #5
          Lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und standard debugging befolgen. Packe bitte mysql_error bei den DB-Operationen überall rein und schaue oder poste mal die Fehlermeldungen.

          Kommentar


          • #6
            Boah Gott ich geh gleich kotzen. 24 Stunden Fehlersuche und dann fehlten einfach die "
            Ich hatte bislang nur mit Variablen Zahlen gearbeitet und nicht mit Text und das natürlich übersehen und gesucht und gesucht bis mir einfiel, dass ja nun ein Text übergeben wird anstatt einer Nummer.

            Fazit: Besser aufpassen *schäm*

            -closed

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Haste auch nicht besser verdient!

              Kommentar

              Lädt...
              X