php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 15:40
Cr3at0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr3at0r ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 17
Cr3at0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question mysqli_fetch_Array probleme

Morgen,

ich versuche gerade ein kleines Login zu basteln, welches die Userdaten aus einer DB holt.

Allerdings bekomme ich die Meldung:

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\index2.php on line 17

Der dazugehörige Code lautet:
PHP-Code:
$abfrage "SELECT uname, upasswort FROM user where uname = ".$loginname." and upasswort = ".$passwort."";     
$ergebnis mysqli_query($verbindung,$abfrage);      
echo 
"... $abfrage";      
if (
mysqli_fetch_array($ergebnis))          
{         
echo 
"gut";         

Ausgabe der Abfrage lautet:
SELECT uname, upasswort FROM user where uname = admin and upasswort = admin

Weiß jemand woran es liegen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 15:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, deine Abfrage ist aufgrund fehlender Delimiter fehlgeschlagen und liefert ein false zurück - das ist natürlich keine gültige MySQL-Ergebnisressource sondern ein Boolean - wie auch in der Fehlermeldung geschrieben steht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 16:14
Cr3at0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr3at0r ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 17
Cr3at0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Welchen Part müsste dafür denn anpassen? Mich wundert es nur das es ein in einem alten Projekt genau so funktioniert hat. *G*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 16:21
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Strings gehören in SQL-Abfragen nun mal in Anführungszeichen, und das war garantiert auch bei deinem alten Projekt der Fall! Auch wenn man mit dem mysqli-Interface arbeitet, sollte man auf das Fehlerhandling achten, dann hättest du beim Query schon einen Fehler erhalten.
Und wenn denn schon mysqli, dann doch wenigstens mit der OO-Variante, das sieht dann etwa so aus:
PHP-Code:
$db mysqli_connect($host$user$passwd$db) or exit(mysqli_connect_error());
 
$abfrage "
    SELECT 
        uname, 
        upasswort 
    FROM 
        user 
    WHERE 
        uname = '$loginname'
    AND 
        upasswort = '$passwort'"
;     
$ergebnis $db->query($abfrage) or exit($db->error);      
echo 
"... $abfrage";      
if (
$row $ergebnis->fetch_assoc()) {         
    echo 
"gut";         

__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 16:24
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das kann vielleicht einfach glück gewesen sein.....

Wenn z.B. ein leerzeichen in loginname oder passwort ist, so schlägt der Query auf jeden Fall fehl..

Setze sie in Hochkommata.....


Und um dir noch einen Tip zu geben: Wenn du schon mysqli verwendest, dann verwende lieber die objektorientierte Methode.... und dann kannst du dir auch Errors ausgeben lassen.

Außerdem kannst du durch ein

PHP-Code:
echo $abfrage 
dir den Query mal ausgeben lassen und ihn z.B. in phpmyadmin ausprobieren..
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 16:27
Cr3at0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr3at0r ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 17
Cr3at0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe die Variablen mal in '' gesetzt und es funzt nun

Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 17:27
Cr3at0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr3at0r ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 17
Cr3at0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist ja so das beim Start von einer Session keine Ausgabe vorher statt gefunden haben darf.

Allerdings bekomme ich die Fehlermeldung:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by

PHP-Code:
<?php session_start();
Jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 17:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, du hast den relevanten Teil der Fehlermeldung bereits weggeschnitten ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 18:38
Cr3at0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr3at0r ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 17
Cr3at0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\index2.php:1) in C:\xampp\htdocs\index2.php on line 1

Das wäre der ganze.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 19:07
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, legen wir mal los:
a) ist das ein Thread mit einem ganz anderen Thema, daraus resultiert dann auch noch
b) du hast die Frage im völlig falschen Forum gestellt. Wenn du das richtige gewählt hättest, wäre dir sicher etwas aufgefallen, und zwar
c) gibt es einen Thread, der genau deine Fehlermeldung als Topic hat und den du lesen musst!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:07 Uhr.