php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 16:14
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage => falsches Ergebnis.

Guten Tag,

ich habe ein kleines Problem mit meiner Abfrage. Soweit funktioniert Sie aber leider kommt nicht soganz das richtige Ergebnis zu Tage.
Hier erstmal die Abfrage:


PHP-Code:
SELECT    Artikelleistung.IDArtikelleistung.C001Artikelleistung.C002
        
Artikelleistung.C008Artikelleistung.C009Artikelleistung.C011
        
Artikelleistung.C018Artikelleistung.C019
        
Artikelleistung.C022Artikelleistung.C023Artikelleistung.C024
        
Artikelleistung.C025Artikelleistung.C033Artikeleigenschaften.C003 AS TagDerDurchfuehrung
        
Artikeleigenschaten.C004 AS InfoZurDurchfuehrung
FROM Artikelleistung
LEFT JOIN Artikeleigenschaften ON Artikeleigenschaften
.C001 Artikelleistung.ID
WHERE 
(
    
Artikelleistung.C002 '101'
    
AND Artikelleistung.C030 <= '135'
    
AND Artikelleistung.C011 'DE'
    
AND Artikelleistung.C019 '1'
    
AND Artikelleistung.C034 '44'

    
AND (
    (
        ( 
        
Artikeleigenschaften.C002 '14'
        
OR     Artikeleigenschaften.C002 '15'
        
)
        AND (
        (
            
Artikeleigenschaften.C003 >= '28'
            
AND Artikeleigenschaten.C003 <= '31'
            
)
            OR 
Artikeleigenschaften.C003 '36'
           
)
    )
    (

    AND (
        
Artikeleigenschaften.C004 LIKE '%autofahrt%'
        
OR Artikeleigenschaften.C004 LIKE '%motorrad%'
        
OR Artikeleigenschaften.C004 ''
    
)
)
)
)
AND (
Artikelleistung.C017 >= now( )
OR 
Artikelleistung.C017 '0000-00-00 00:00:00'
)
ORDER BY Artikelleistung.C001Artikelleistung.C009 
Vom Aufbau her ist sie garnicht so schwierig. Das Probkem ist das Abhängigkeiten nicht richtig sind oder Klammern Falsch gesetzt ?

Als Ergebnis sollte folgendes kommen Artikeleigenschaten.C002 = '14' (Da muss Spalte = Artikeleigenschaten.C003 = 28 - 31 oder 36 sein)
Und Artikeleigenschaften.C002 = '15' muss entweder autofahrt, motorrad oder nix drin stehen.

Momentan ist es leider so das NULL drin steht. Sieht vielleicht irgendjemand einen Fehler, falsch geklammert oder ähnliches ?

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 16:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Datenbankdesign ist ein einziger Fehler. Spaltennamen wie C001, C002, usw. sind kompletter Müll.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 16:20
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm... und weil die Spaltennamen so benannt wurden funktioniert die Abfrage nicht?
Interessant..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 16:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, aber ich wundere mich, dass man bei den Namen überhaupt die Übersicht behalten kann. Ein Aussenstehender (also jeder Leser dieses Threads) kann mit diesen Bezeichnungen überhaupt nichts anfangen. Und ich bin wahrscheinlich nicht der Einzige, der dabei nur Bahnhof versteht. Und das schon bei einer eigentlich sehr simplen Abfrage. Ich will nicht wissen, wie es dann aussieht, wenn es erst richtig komplex wird.

Ich würde empfehlen nicht damit weiter zu arbeiten, sondern erstmal den größten Fehler (das Datenbankdesign) beheben. Wenn du ein Haus baust und die Grundmauern sind wackelig, dann wirst du auch nicht anfangen den 1. und 2. Stock zu bauen, sondern erstmal die Grundmauern in Ordnung bringen.

Geändert von h3ll (18-08-2008 um 16:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 16:50
none
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : none ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 68
none ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist, ich bin da genauso Ratlos, ich habe lediglich ein Repository wo die Spaltenbezeichnungen drin stehen.

Ich dachte nur das ein Aussenstehender vielleicht etwas mehr sehen. VIelleicht ist es ja nur ein Syntaxfehler.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 15:05
renow
 Newbie
Links : Onlinestatus : renow ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 1
renow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, none!

Über die lustigen Spaltenbennenung beim Datenbankdesign brauchen wir denke ich nicht zu diskutieren.
Um so mehr wundert es mich, dass die Tabellen nicht T001, T002 oder T003 heissen. -.-

Warum die Abfrage nicht funktionier kann ich dir leider nicht beantworten - aber das keiner hier ahnung hat wundert mich dann schon.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:27 Uhr.