php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2008, 20:27
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] DropDown Menü und Bilder in db ?

Hi,
ich habe zwei kurze Fragen.
Erstens:
Ich will eine Auswahl als DropDown anbieten.
Bei submit wird diese gespeichert (der INDEX) und dann im Profil der verfügbare Text zum Index angezeigt.
Wie mache ich das am besten?
Eine tabelle anlegen wie folgt?:
_id__|_index_|_text_|
1______0_____blub
2______1_____bla
3______2_____Wuff

Das DropDown fängt mit dem Index 0 an und demnach wird die Auswahl 0 dann "blub" sein.
Ist das so ok?

Zweite Frage:
Ich möchte die Bilder der User speichern.
Aber nich für jeden user einen ordner anlegen.
Kann ich alle in einen Speichern und über die db verwalten?
Meine bedenken liegen darin, dass es nicht zuviel wird falls mal 1millionen bilder in ein und dem selben Ordner gammeln.
Dauert die suche nach einem bestimmten dann nicht sehr lange?
Gibt es da dann keine probleme ?


Danek
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2008, 21:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ist das so ok?
Nein, was soll die zusätzliche Redundanz? Entweder du speicherst den Index oder den Text, aber nicht beides.

Zitat:
Ich möchte die Bilder der User speichern. Aber nich für jeden user einen ordner anlegen. Kann ich alle in einen Speichern und über die db verwalten?
Ja!

Zitat:
Meine bedenken liegen darin, dass es nicht zuviel wird falls mal 1millionen bilder in ein und dem selben Ordner gammeln.
Wenn es wirklich so viele werden sollten, dann solltest du rechtzeitig die Bilder in Ordner aufteilen: z.B.
/1/1000.jpg - /1/1999.jpg
/2/2000.jpg ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2008, 21:52
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Nein, was soll die zusätzliche Redundanz? Entweder du speicherst den Index oder den Text, aber nicht beides.

Ja!

Wenn es wirklich so viele werden sollten, dann solltest du rechtzeitig die Bilder in Ordner aufteilen: z.B.
/1/1000.jpg - /1/1999.jpg
/2/2000.jpg ...
Super. Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:52 Uhr.