php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 17:42
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Datensätze sortieren

Hallo mal wieder

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe für eine Zeitnahme eine Tabelle mit 9 Spalten.

Start | 1000 | 2000 | 3000 | 4000 | 5000 | 6000 | zwischen | gesamt

In den Feldern steht dann sowas wie:
15:23:14 | 15:28:27 | 15:35:16 | 15:41:47 | 15:48:11 | 00:29:15 | 00:29:15
15:23:14 | 15:28:27 | 15:35:16 | 00:00:00| 00:00:00 | 00:15:31 | 00:15:31

Ich lasse mir die Tabelle nach "zwischen" bzw. "gesamt" ASC sortiert ausgeben. Geht soweit auch.

Nur stehen halt die Einträge mit den "00:00:00" Zeiten ganz oben.

Wie kann ich diese Einträge in der Sortierfolge nach unten setzen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte deine Abfrage posten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 19:15
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$getdata mysql_query("SELECT * FROM $digiresult WHERE station0 != '00:00:00' && station1 != '00:00:00'
&& renn_nr = '$_GET[renn_nr]' ORDER BY gesamtzeit,zwischen ASC"
)
OR die (
mysql_error()); 
das ist die besagte abfrage.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 19:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ORDER BY FIND_IN_SET(), gesamtzeit, zwischen ASC

Vielleicht gehts noch sauberer.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 20:50
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '),gesamtzeit,zwischen ASC' at line 1

das tut sich mir dann zeigen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 21:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass mich raten, die hast das ganze ganz dumm in deine Abfrage reinkopiert, oder?

Demnächst poste ich dir nur noch ein DELETE FROM, dann wunderst du dich hoffentlich auch nicht mehr.

Hirn einschalten!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 21:23
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich hab mir schon die manuel angelesen dazu... aber ich glaube das ist nich das was ich brauche...

kann ich eigentlich auch ein multidimensionales array füllen und sortieren?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 21:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich hab mir schon die manuel angelesen dazu...
Dann poste doch wenigstens mal die Query, mit der du es versucht hast als dieser Fehler erzeugt wurde.

Zitat:
aber ich glaube das ist nich das was ich brauche...
Na, wenn du das meinst. Ist aktuell der einzige Vorschlag, daher könnte man das ruhig mal versuchen.

Zitat:
kann ich eigentlich auch ein multidimensionales array füllen und sortieren?
Klar. array
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 21:44
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

asche auf mein haupt

ORDER BY FIND_IN_SET(station6,'00:00:00'),gesamtzeit ASC")

ich hatte station5 genommen... *patsch*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 21:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich hatte station5 genommen... *patsch*
also kam die Fehlermeldung doch vom dummen Copy&Paste.

Naja, wenigstens haste gelernt, dass RTFM was bringt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.