problem bei mysql_fetch_object()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem bei mysql_fetch_object()

    ich habe folgendes script geschrieben, um auf mener page die virtuellen items des users ausgeben zu können:
    PHP-Code:
      <?
          include_once('sessionhelpers.inc.php');
      $abfrage = "SELECT itemid FROM `inventory` WHERE `charid` =\'".$loginid."\'";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        $itemid=$row->item-id;
        $sql = 'SELECT * FROM `Items` WHERE ItemID='.$itemid.' ';
    $result=mysql_query($sql);
        $verkauf=mysql_fetch_object($result);
    $verkaufname=$verkauf->Name;
    $verkauftext=$verkauf->Text;
    $verkaufbild=$verkauf->Bild;
    $verkaufstärke=$verkauf->Angriffstärkr;
    $verkaufwaffe=$verkauf->Waffe;
    $verkaufheil=$verkauf->heileffektwieviellp;
    $verkaufdef=$verkauf->verteidigungswaffe;
    $verkaufvertiedigung=$verkauf->verteidigungsstärke;
    $verkaufpreis=$verkauf->Preis;
    ?>
    aber es kommt immer:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/hosting/funwars/frau/inventar.php on line 89

    zeile 89 ist dieses:
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    was ist falsch daran?
    bitte helft mir. ich komm nicht mehr weiter!

  • #2
    Re: problem bei mysql_fetch_object()

    Original geschrieben von Champ Wasili
    aber es kommt immer:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/hosting/funwars/frau/inventar.php on line 89
    Und was steht in unseren Regeln zu genau diesem Thema???

    Bitte schnellstens nachholen!

    Kommentar


    • #3
      ubs, hat sich erledigt. jetzt funkts. hatte die zahl als string intrepretiert. code:
      PHP-Code:
            include_once('sessionhelpers.inc.php');
        
      $abfrage "SELECT itemid FROM `inventory` WHERE `charid` ='".$loginid."'";
        
      $ergebnis mysql_query($abfrage)or die(mysql_error());
        while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          
      $sql 'SELECT * FROM `Items` WHERE ItemID='.$row->itemid.' ';
      $result=mysql_query($sql);
          
      $verkauf=mysql_fetch_object($result);
      $verkaufname=$verkauf->Name;
      $verkauftext=$verkauf->Text;
      $verkaufbild=$verkauf->Bild;
      $verkaufstärke=$verkauf->Angriffstärkr;
      $verkaufwaffe=$verkauf->Waffe;
      $verkaufheil=$verkauf->heileffektwieviellp;
      $verkaufdef=$verkauf->verteidigungswaffe;
      $verkaufvertiedigung=$verkauf->verteidigungsstärke;
      $verkaufpreis=$verkauf->Preis;

      Kommentar


      • #4
        Welche Zahl? die loginid? Die wird immer noch als solcher interpretiert...

        Kommentar


        • #5
          Hallo Champ,

          nur mal so ne kleine Frage am Rande, wieviel itemid´s gibt es in deiner db, denn das was du da machst ist nicht sehr schön.

          mal ein kleines Rechenbeispiel:
          Du hast 10 itemid´s und 10 user alle 10 user sind zeitnah online, dann hast du mal eben 110 query´s...

          Jetzt kannst du ja anhand deiner Werte dir das selber ausrechnen was dabei herauskommt.


          vg
          gourmet

          Kommentar


          • #6
            $verkaufname=$verkauf->Name;
            $verkauftext=$verkauf->Text;
            $verkaufbild=$verkauf->Bild;
            $verkaufstärke=$verkauf->Angriffstärkr;
            $verkaufwaffe=$verkauf->Waffe;
            $verkaufheil=$verkauf->heileffektwieviellp;
            $verkaufdef=$verkauf->verteidigungswaffe;
            $verkaufvertiedigung=$verkauf->verteidigungsstärke;
            $verkaufpreis=$verkauf->Preis;
            Wozu soll der Variablenwildwuchs gut sein? Wieso lasst du es nicht als Objekt oder gibst es in ein Array?

            Kommentar

            Lädt...
            X