php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2008, 13:31
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PL/SQL] Subselect

Hallo Forum!

Es ist wiedermal an der Zeit, ein "Frögli" zu stellen.
Ich habe mit PL/SQL in ner Query ein Subselect in einer Bedingung drin, welche mir entweder 1 oder 0 rows zurückliefert.
Wird mir einer zurückgeliefert, soll die Bedingung erfüllt sein, sonst nicht.

Wie realisiere ich das?

Mein (nicht funktionierender) Ansatz:
Code:
SELECT *
FROM table
WHERE 1=(SELECT nvl2(dasda,1,0) FROM dort WHERE die_id=19384)
Da das Select ja einfach 0 rows, aber net NULL zurückgibt, funktioniert das so nicht... hätte da jemand eine Idee / einen Lösungsvorschlag?

Danke im Voraus und MfG
Onyx

Geändert von Onyxagargaryll (05-09-2008 um 16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2008, 23:16
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verstehe die frage noch nicht ganz :-P
Welche Ergebnismenge hat Dein Subselect?

__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

Geändert von MelloPie (03-09-2008 um 23:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2008, 06:36
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mein Subselect gibt entweder 1 row zurück (wenn die Bedingung erfüllt ist) oder aber 0 rows wenn die Bedingungen nicht erfüllt sind.

Ansonsten weiss ich nicht, was ich dazu noch erklären könnte... Hoffe es ist so verständlich

MfG
Onyx


Nachtrag:
Ich kann das noch so erklären: Wenn der Subselect keine rows zurück liefert sieht die Bedingung wahrsch. so aus:
Code:
WHERE 1=
und das macht es irgendwie automatisch auf true, d.h. der "obere" query wird ausgeführt. Ich möchte aber, dass die Bedingung unwahr ist, also z.B.
Code:
WHERE 1=0
Hoffe so ists ein wenig verständlicher

Geändert von Onyxagargaryll (04-09-2008 um 07:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2008, 15:37
thommyk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommyk ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Münster
Beiträge: 255
thommyk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

so würdest Du ja entweder alles oder gar nichts von Deiner Tabelle xy geliefert bekommen. Scheint mir etwas sinnfrei.

Oder fehlt da noch ne Bedingung?
Hängen 'xy' im hauptselect und subdselect zusammen?
__________________
Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2008, 16:15
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht unbedingt, nein. Im einen select ists so, im anderen nicht.

Aber um die Bedingung gehts ja eig. gar net, das Resultat hab ich ja bereits erwähnt:
1 oder 0 rows.

MfG
Onyx

EDIT: Habs jetzt durch ein weniger verwirrendes Beispiel ersetzt

Geändert von Onyxagargaryll (05-09-2008 um 16:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2008, 19:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist denn mit count?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2008, 16:33
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Was ist denn mit count?
... oder mit exists? ggf. in Verbindung mit CASE WHEN
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:07 Uhr.