php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 14:59
krefeld83
 Newbie
Links : Onlinestatus : krefeld83 ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 4
krefeld83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Das "AND" in einem variablen Statement

Hallo zusammen,

ich hab ein kleines Problem und komme deshalb nicht weiter mit meiner Arbeit.

Folgendes:

Ich hab ein Formular mit mehrerer Eingabefeldern. Alle Felder sind optional. Alle Felder werden anschließend auf Inhalt überprüft, um daraus mein SQL-Statement zu erhalten. Den Variablen aus dem Formular wird eine Toleranz zugestanden.

Das sieht dann so aus (nach vorhergegangen if-abfragen):

PHP-Code:
$c_min $_POST['Kohle'] - $_POST['ctol'];
$c_max $_POST['Kohle'] + $_POST['ctol'];

$si_min $_POST['Silizium'] - $_POST['sitol'];
$si_max $_POST['Silizium'] + $_POST['sitol']; 
Etwa 8 Felder hab ich die so "verarbeitet" werden.

Da aber auch nur ein Feld oder nur z.B. 3 Felder ausgefüllt werden könnten, ergibt sich ein Problem mit dem "AND":

PHP-Code:
if ($_POST['Kohle'] != "0") {
$sqlkohle "cmi > $c_min AND cma < $c_max";
}
if (
$_POST['Silizium'] != "0") {
$sqlsilizium "AND simi > $si_min AND sima < $si_max";

Da jetzt z.B. nur Silizium ausgefüllt wurde, kann ich das nicht mehr sinnvoll in meinem Statement einbauen.

Welche Möglichkeiten seht ihr?

Vielen Dank schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 15:41
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$sql ' ... WHERE 1';

if( 
$bedingung1 $sql .= ' AND ... ';
if( 
$bedingung2 $sql .= ' AND ... '
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 15:51
krefeld83
 Newbie
Links : Onlinestatus : krefeld83 ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 4
krefeld83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TBT
PHP-Code:
$sql ' ... WHERE 1';

if( 
$bedingung1 $sql .= ' AND ... ';
if( 
$bedingung2 $sql .= ' AND ... '
Danke, aber soweit war ich auch schon. Was ist denn wenn nur bedingung1 oder 2 greift? Dann steht im Statement:

SELECT xyz from abc WHERE AND oh = ah

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 16:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, steht da nicht! Lies dir den Beitrag von TBT noch mal durch...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 16:11
krefeld83
 Newbie
Links : Onlinestatus : krefeld83 ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 4
krefeld83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich werde es morgen mal ausprobieren und melde mich dann nochmal.

Ist die 1 irgendwie als Platzhalter zu verstehen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 16:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nö, ich würde sie einfach als TRUE verstehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2008, 19:10
krefeld83
 Newbie
Links : Onlinestatus : krefeld83 ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 4
krefeld83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tipp, hat super geklappt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:06 Uhr.