php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:08
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lavingstar
Vielleicht ist einfach nur mein Connection-Script schrott :-(
Gibt es ein Standard Connection-Script, was ich einfach mal ausprobieren kann obs generell funktioniert zu der DB zu connecten?
Telnet, immer noch ^^,
http://forum.fachinformatiker.de/297553-post4.html

Irgendwas hast du beim Testen wohl falsch gemacht, er sollte definitiv nicht auf Port 23 testen. Das hier hilft vllt.:
http://www.google.com/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:41
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi Gambler :-)

Also folgendes:

bei netstat -a zeigt er mir ne Liste von PCs samt Ports (TCP/UDP) im Werk an, allerdings ist der gesuchte Rechnername nicht dabei und der Port 1433 erscheint auch nirgendwo.

Wenn ich telnet slr0ap01 eingebe, sucht er automatisch auf Port 23 und bringt Fehlermeldung zurück.

Wenn ich telnet slr0ap01 1433 eingebe geht ein neues, leeres, schwarzes CMD auf in dem ich gar nichts machen kann.

So ... nun steht ich hier, ich armer Tor - und bin so klug als wie zuvor
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 14:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lavingstar
Wenn ich telnet slr0ap01 1433 eingebe geht ein neues, leeres, schwarzes CMD auf in dem ich gar nichts machen kann.
Kannst du in dem Fenster etwas eintippen?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:00
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eintippen ja, aber man sieht nicht was eingetippt wird und es tut sich auch nichts, ausser wenn man "exit" eintippt^^

Es wird also auch kein C:\ angezeigt
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du Telnet den Port mitgeben mußtest, dann kann das bei mssql_connect() auch nicht schaden.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:08
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs versucht mit

slr0ap01,1433
slr0ap01:1433
19.187.23.153,1433 und
19.187.23.153:1433

als Hostname ... leider kein Erfolg :-(
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Und es blieb bei der oben geposteten Fehlermeldung? Das kann ja wohl kaum sein. Wenn du dich per telnet verbinden kannst, sollte das auch PHP schaffen und die Fehlermeldung wäre dann eher sowas wie "access denied".
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:21
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja es kommt immer noch die Fehlermeldung:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: slr0ap01 in C:\xampp\htdocs\test\inc\connect.inc.php on line 7
Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.



Meine Codes sehen so aus:

connect.inc.php

Code:
<?php
mssql_connect(DBHOST, DBUSER, DBPASS) OR die("Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.");
mssql_select_db(DBBASE) OR die("Konnte Datenbank nicht benutzen. Fehlermeldung: ".mssql_error());
?>
config.inc.php

Code:
<?php
define('DBHOST','slr0ap01');  		  		// Hostname 
define('DBUSER','***'); 		 		// Benutzername
define('DBPASS','***');      	  		// Passwort
define('DBBASE','CAR-Datenbank'); 			// Datenbankname
?>
Hinweis: Bei DBUSER und DBPASS hab ich natürlich nicht *** da stehen sondern die richtigen Daten.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lesen und ausprobieren: http://de2.php.net/manual/de/ref.mssql.php#81594

ggf. halt das hier mal
http://www.microsoft.com/Sqlserver/2...hp-driver.aspx (Link aus dem Kommentar hier: http://de2.php.net/manual/de/ref.mssql.php#80534)

und den Rest auch mal lesen, vielleicht ist noch etwas brauchbares dabei...
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:50
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du den MS-SQL Server auch für Netzwerkzugriffe freigeschaltet? Welche Version hast du? 2000 oder 2005 oder ... ?

Auf

ping slr0ap01

antwortet der Rechner korrekt?

btw.: ändere define('DBBASE','CAR-Datenbank'); in define('DBBASE','[CAR-Datenbank]');
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 08:52
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Hast du den MS-SQL Server auch für Netzwerkzugriffe freigeschaltet? Welche Version hast du? 2000 oder 2005 oder ... ?
Ich habe Version 2005

Zitat:
Auf ping slr0ap01 antwortet der Rechner korrekt?
Ja, darauf antwortet er einwandfrei.

Zitat:
btw.: ändere define('DBBASE','CAR-Datenbank'); in define('DBBASE','[CAR-Datenbank]');
Gemacht, jedoch ohne Erfolg. Der Fehler ist derzeit ja auch:
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: slr0ap01 in C:\xampp\htdocs\test\inc\connect.inc.php on line 7
Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.


Sprich: Die Zeile 7:
Code:
define('DBHOST','slr0ap01');
wird angemeckert ...
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 09:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lavingstar

Sprich: Die Zeile 7:
Code:
define('DBHOST','slr0ap01');
wird angemeckert ...
Dann ist der Fehler weiter oben (vor den define-Zeilen) zufinden. Was hast du davor noch gemacht?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 09:06
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Was hast du davor noch gemacht?
Also der komplette Code der config.inc.php sieht so aus:

Code:
<?php
/*	path: inc/config.inc.php
		last modified: 05.11.2008
		author: *** 
*/
define('BASE','http://19.187.50.201/test/');            // Webadresse
define('HOME','http://19.187.50.201/test/index.php');   // Home-URL
define('RPLY','xyz@abc.com');   	                // Antwort-Adresse
 
define('DBHOST','slr0ap01');  		  		// Hostname (IP: 19.187.23.153)
define('DBUSER','CARUser'); 		 		// Benutzername
define('DBPASS','carsls');      	  		// Passwort
define('DBBASE','CAR-Datenbank'); 			// Datenbankname

if (!isset($username)) $username = "";
if (!isset($passwort)) $passwort = "";
if (!isset($pw_pruef)) $pw_pruef = "";

if (!isset($nname)) $nname = "";
if (!isset($vname)) $vname = "";
if (!isset($email)) $email = "";

?>
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 09:39
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie bereits angesprochen: ist deine mssql über netzwerk erreichbar, heisst ist in der db tcp/ip als connect erlaubt, etc.
es ist wohl eher ein konfigurationsproblem von mssql
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 09:53
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
wie bereits angesprochen: ist deine mssql über netzwerk erreichbar, heisst ist in der db tcp/ip als connect erlaubt, etc.
es ist wohl eher ein konfigurationsproblem von mssql
Ja ist sie, per Ping über IP und auch über Hostname.
Das ist ein Firmen-SQL-Server auf dem auch andere SQL-Datenbanken liegen und funktionieren, allerdings werden diese nicht über PHP angesprochen und benutzt, sondern per ASP, ansonsten hätte ich da mal bei config-Dateien spicken können ...


[b]Habe gerade gesehen dass ich die config.inc.php eben gepostet hab, das sollte natürlich die connect.inc.php sein, die wie folgt aussieht:

Code:
<?php
/*	path: inc/connect.inc.php
		last modified: 12.09.2008
		author: ***
*/

mssql_connect(DBHOST, DBUSER, DBPASS) OR die("Fehler: Keine Verbindung zur Datenbank möglich.");
mssql_select_db(DBBASE) OR die("Konnte Datenbank nicht benutzen. Fehlermeldung: ".mssql_error());

?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:20 Uhr.