LIKE '$string' groß bzw kleinschreibung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LIKE '$string' groß bzw kleinschreibung

    Hi

    Ich der noob unter allen mysql usern haben ein problem ;D

    Und zwar ich hab lokal ne kleine Suchmaschine geproggt ;D und man kann zwischen "Stichwortsuche" und "normaler Suche" wählen. Bei der normalen suche man ich einfach LIKE '%string%'
    und bei der stichwortsuche soll der nach dem string suchen LIKE 'string' aber bei mir unterscheidet mysql zwischen groß und kleinschreibung String is net das selbe wie string. Kann man das unterbinden?

    danke
    __________________________
    __________________________

  • #2
    Welchen Datentype hat das durchsuchte Feld??
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      SELECT * FROM tabelle WHERE feld LIKE BINARY '%SUCHWORT%';
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        @Troublegum: Damit bekommt er genau das was er oben nicht will ... !

        Wichtig ist das die Daten in einen NICHT Binären Format gespeichert werden (VARCHAR, TEXT, ...)
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          > aber bei mir unterscheidet mysql zwischen groß und kleinschreibung
          > String is net das selbe wie string. Kann man das unterbinden?

          Das klingt für mich so, als ob er case-insensitivity wünscht. Und das bekommt er mit binary.
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            ich will nur, dass mysql nicht zwischen groß und kleinschreibung unterscheidet (text)
            __________________________
            __________________________

            Kommentar


            • #7
              Also Like unterscheidet bei String Typen sowieso nicht zwischen Klein- und Großschreibung.
              Es sei denn, du hast das Feld als Binary deklariert.
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Kommentar


              • #8
                hmf kann sein dass ich mich hier echt getäuscht hab was groß und klein schreibung angeht... ich teste es nochmal - falls sich meine erste frage als "blödsinn" heraustellen wird entschuldige ich mich dafür..
                __________________________
                __________________________

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Troublegum
                  > aber bei mir unterscheidet mysql zwischen groß und kleinschreibung
                  > String is net das selbe wie string. Kann man das unterbinden?

                  Das klingt für mich so, als ob er case-insensitivity wünscht. Und das bekommt er mit binary.
                  Da würde ich an Deiner Stelle aber nochmal nachlesen was das MySQL-Manual sagt ...
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry, natürlich andersum (*goth smilie benutz* )
                    case-sensitivity meinte ich.

                    Aber was er will ist genau das Gegenteil. Das hab ich jetzt gerafft
                    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                    © Harald Schmidt

                    Kommentar


                    • #11
                      Nobody is perfect ...
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X