php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 18:21
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Summe über alle Spalten

Gibt es eigentlich in SQL die Möglichkeit die Summe über alle Spalten zu bestimmen?
Also sowas wie:
SELECT sum(spalte1) + sum(spalte2) + ... FROM test_tabelle;

Jedoch will ich den Ausdruck sum(spalte1) + sum(spalte2) + ... nicht unbedingt ausschreiben müssen (für den Fall, dass man sehr viele Zeilen hat) und durch einen Ausdruck ersetzen der in etwa so aussieht: sum(*).

Ich suche eine reine SQL-Lösung, also nix mit php, Schleifen etc.

Vielen Dank schon mal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 18:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieviele und welche Spalten hast du und warum brauchst du so viele?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 09:09
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Spalten sind alles int-Werte. Die Anzahl der Spalten ist nicht fest, es können ein paar hinzukommen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 09:24
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falsche Tabellenstruktur.
Spalten sind/sollten niemals dynamisch in ihrer Anzahl (sein).
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 09:27
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super, sowohl Zeilen wie auch Spalten sind dynamisch, und jetzt?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 09:28
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

etwa alles in einzeltabellen ablegen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 09:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von katja86
etwa alles in einzeltabellen ablegen?
Ja

http://de.wikipedia.org/wiki/Normalisierung_(Datenbank)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 09:48
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie hilft das ganze mir bei meinem ursprünglichen Problem nicht weiter.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 10:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... dann lese die Struktur der Tabelle aus und baue deine Abfrage dynamisch zusammen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 11:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von katja86
Irgendwie hilft das ganze mir bei meinem ursprünglichen Problem nicht weiter.
Dein Problem ist eine falsche Tabellenstruktur.

Entweder behebst du sie jetzt, oder du stößt in naher Zukunft wieder auf ein ähnliches Problem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:41 Uhr.