Ist while-Schleife zuende? Letzter Durchlauf?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist while-Schleife zuende? Letzter Durchlauf?

    Hi,
    kann man eine While-Schleife überprüfen, wie groß (row) sie ist und an welcher Stelle sie sich im moment befindet?
    Mit count() funktioniert es leider nicht.

    Danke

  • #2
    Zeig mal den Code.

    Kommentar


    • #3
      http://de.php.net/manual/en/function.mssql-num-rows.php ist dein Freund

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von asp2php
        http://de.php.net/manual/en/function.mssql-num-rows.php ist dein Freund
        Ja. num_rows habe ich auch schon des öfteren verwendet, jedoch bekomme ich die Anzahl der rows, jedoch nicht den Aktuellen Zeiger wieder.
        Gibt es dafür auch eine Möglichkeit, den Zeiger anzeigen zu lassen OHNE einen seperaten Zähler mitlaufen lassen zu müssen?

        PHP-Code:
                while($row mssql_fetch_assoc($mssqlresult))
                {
                    echo 
        $row->Z_Zeit.'<br>';
                    echo 
        mssql_num_rows($mssqlresult).'<br>';
                    
        // Hier sollte nun soetwas hin wie z.B.:
                    
        if(mssql_num_lastrow($mssqlresult) == true) { echo 'Last Row'; }
                } 
        Zuletzt geändert von phpMorpheus2; 14.11.2008, 08:59.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von phpMorpheus2

          Gibt es dafür auch eine Möglichkeit, den Zeiger anzeigen zu lassen OHNE einen seperaten Zähler mitlaufen lassen zu müssen?
          AFAIK nicht

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            AFAIK nicht
            Ok Danke.
            Werde dann wohl auf eine For Schleife zurückgreifen mit Zähler.
            Thanks

            Kommentar

            Lädt...
            X