php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 10:27
Olli4
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Olli4 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 112
Olli4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ORDER BY wortmenge

Guten Morgen

Gibt es eine Möglichkeit bei mysql nach der wortmenge zu sortieren?

wenn ich im feld "textfeld" bei der Abfrage mit ORDER BY textfeld ASC arbeite, sortiert er mir ja nach dem Text. Gibt es aber eine möglichkeit nach der Wortmenge zu sortiere? z.B. Folgende struktur:
ID | textfeld
1 | dies ist ein text
2 | dies ist auch ein text
3 | text
Ausgabe:
2 | dies ist auch ein text
1 | dies ist ein text
3 | text
Grund: ID1 hat am meisten wärter dann ID1 und dann die 3

Geht sowas direkt in mysql?

Danke schonmal für eure tipps. Habe leider bisher nichts darüber gefunden.

Gruss

Olli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 10:31
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, du musst die Anzahl der Wörter in der Zelle woanders in der Zeile speichern und kannst dann nach der Spalte sortieren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 10:42
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es dir nicht unbedingt auf die Anzahl der Wörter ankommt, könnte man auch folgendes benutzen
PHP-Code:
SELECT 
 textfeld 
FROM
 tabelle
ORDER BY
 CHAR_LENGTH
(textfeldASC 
das sortiert dann nach der Länge des Textes
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 10:57
Olli4
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Olli4 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 112
Olli4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Ok danke euch. Werde mir beides mal ansehen und dann entscheiden was besser ist für mich.

Gruss

Olli
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 20:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von krel
wenn es dir nicht unbedingt auf die Anzahl der Wörter ankommt, könnte man auch folgendes benutzen
PHP-Code:
SELECT 
 textfeld 
FROM
 tabelle
ORDER BY
 CHAR_LENGTH
(textfeldASC 
das sortiert dann nach der Länge des Textes
Schlechte Idee, selbst dann lieber eine separate Spalte.
Das ist ein riesiger Overhad den Query im Live-System zu haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:21 Uhr.