php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2008, 00:09
eno00
 Newbie
Links : Onlinestatus : eno00 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
eno00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbank nimmt Daten nicht auf

Hallo zusammen,

Ich arbeite grade an einem kleinem Script um die DSL Verträge von meinen Bekanten zu verwalten, bin soweit auch fertig, habe schon tagelange am code geschraubt und finde den fehler einfach nicht...

hier mal den code von den seiten:


PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Unbenanntes Dokument</title>
<
style type="text/css">
<!--
.
Stil1 {
    
color#0000FF;
    
font-size18px;
    
font-familyArialHelveticasans-serif;
}
.
Stil2 {
    
color#000000;
    
font-familyArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
}
.
Stil6 {font-familyArialHelveticasans-seriffont-size14pxfont-styleitaliccolor#0000FF; }
.Stil9 {color#0000FF; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; }
-->
</
style>
</
head>

<
body>

<
form action="send.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="regform" id="regform">
<
div align="center">

  <
p align="center" class="Stil6"><br />
    
Vertrag:<br />
  </
p>
  <
table width="100%" border="0">
    <
tr>
      <
td width="14%" class="Stil2">Vertragsart:<br />
        <
br /></td>
      <
td width="23%" class="Stil2"><label>
      <
select name="vertragsart" size="2" multiple="multiple" id="vertragsart">
        <
option value="Handy">Mobilfunk</option>
        <
option value="DSL">DSL</option>
      </
select>
      </
label></td>
      <
td width="10%" class="Stil2">Anbieter</td>
      <
td width="7%" class="Stil2"><label>
        <
select name="anbieter" size="6" multiple="multiple" id="anbieter">
          <
option value="1und1">1und1</option>
          <
option value="Alice">Alice</option>
          <
option value="Arcor">Arcor</option>
          <
option value="O2">O2</option>
          <
option value="T-Home">T-Home</option>
          <
option value="Unity Media">Unity Media</option>
          <
option value="Versatel">Versatel</option>
          <
option value="Base">Base</option>
          <
option value="Eplus">Eplus</option>
          <
option value="T-Mobile">T-Mobile</option>
        </
select>
      </
label></td>
      <
td width="23%" class="Stil2">Maximale Kosten: </td>
      <
td width="23%" class="Stil2"><input name="maxkosten" type="text" id="maxkosten" /></td>
    </
tr>
  </
table>
  <
p align="center"><br />
    <
span class="Stil6">Stammdaten:    </span><br />
    <
br />
  </
p>
</
div>
<
table width="100%" border="0">
  <
tr>
    <
td width="14%" class="Stil2">Name:</td>
    <
td width="36%" class="Stil2"><input name="nachname" type="text" id="nachname" /></td>
    <
td width="14%" class="Stil2">Vorname:</td>
    <
td width="36%" class="Stil2"><input name="vorname" type="text" id="vorname" /></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td class="Stil2">Stra&szlig;e:</td>
    <
td class="Stil2"><input name="strasse" type="text" id="strasse" /></td>
    <
td class="Stil2">PLZ:</td>
    <
td class="Stil2"><input name="plz" type="text" id="plz" /></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td class="Stil2">Telefon:</td>
    <
td class="Stil2"><input name="telefon" type="text" id="telefon" /></td>
    <
td class="Stil2">Ort:</td>
    <
td class="Stil2"><input name="ort" type="text" id="ort" /></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td class="Stil2">Geburtsdatum:</td>
    <
td class="Stil2"><input name="geburtsdatum" type="text" id="geburtsdatum" /></td>
    <
td class="Stil2">e-mail:</td>
    <
td class="Stil2"><input name="email" type="text" id="email" /></td>
  </
tr>
</
table>



  <
p align="center" class="Stil2"><span class="Stil6">Ausweisdaten [nur bei Mobilfunk!]: </span><br />
  </
p>
  <
table width="100%" border="1">
    <
tr>
      <
td width="14%" class="Stil2">Ausweisnummer:</td>
      <
td colspan="3" class="Stil2"><input name="ausweisnummer" type="text" id="ausweisnummer" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="Stil2">G&uuml;ltigkeit:</td>
      <
td width="36%" class="Stil2"><input name="gueltigkeit" type="text" id="gueltigkeit" /></td>
      <
td width="14%" class="Stil2">Ausstellungsort:</td>
      <
td width="36%" class="Stil2"><input name="ausstellungsort" type="text" id="ausstellungsort" /></td>
    </
tr>
  </
table>
  <
p align="center">
    <
span class="Stil6">Bankdaten: </span><br />
  </
p>
  <
table width="100%" border="0">
    <
tr>
      <
td width="14%" class="Stil2">Bank:</td>
      <
td width="36%" class="Stil2"><input name="bank" type="text" id="bank" /></td>
      <
td width="14%" class="Stil2">[Kartennummer]:</td>
      <
td width="36%" class="Stil2"><input name="kartennummer" type="text" id="kartennummer" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      ....
  <
br /></td><td class="Stil2">Anschlussart:</td>
      <
td class="Stil2"><input name="anschlussart" type="checkbox" id="anschlussart" value="Ja" />
        
Analog
          
<input name="anschlussart" type="checkbox" id="anschlussart" value="Nein" />
          
ISDN</td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="Stil2">Etage:</td>
      <
td class="Stil2"><label>
      <
select name="etage" size="1">
      </
select>
      </
label>
      <
input name="etagepos" type="checkbox" id="etagepos" value="Ja" />
      
Links
      
<input name="etagepos" type="checkbox" id="etagepos" value="Nein" />
      
Rechts
      
<input name="etagepos" type="checkbox" id="etagepos" value="Nein" />
      
Mitte</td>
      <
td class="Stil2">Kundennummer[alt]:</td>
      <
td class="Stil2"><input name="kundennummer" type="text" id="kundennummer" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="Stil2">Rufportierung:</td>
      <
td class="Stil2"><p>
        <
input name="rufportierung" type="checkbox" id="rufportierung" value="Nein" />
        
Ja
        
<input name="rufportierung" type="checkbox" id="rufportierung" value="Nein" />
      
Nein</p>      </td>
      <
td class="Stil2">&nbsp;</td>
      <
td class="Stil2">&nbsp;</td>
    </
tr>
  </
table>
  <
p align="center" class="Stil6">Abschluss:<br />
  </
p>
  <
table width="100%" border="0">
    <
tr>
      <
td width="14%" class="Stil2">Kundenkennwort:</td>
      <
td width="36%" class="Stil2"><input name="kundenkennwort" type="text" id="kundenkennwort" /></td>
      <
td width="14%" class="Stil2">Sonstiges:</td>ort"
      <td width="
36%" class="Stil2"><input name="sonstiges" type="text" id="sonstiges" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="
Stil2">sonstiges2:</td>
      <td class="
Stil2"><input name="sonstiges2" type="text" id="sonstiges2" /></td>
      <td class="
Stil2">&nbsp;</td>
      <td class="
Stil2">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <p class="
Stil2"></p>
  <p class="
Stil2"></p>
  <br />
  <br />
  <br />
  <br />
  <input type="
submit" name="Submit" value="Senden">
</p>
</form>
</body>
</html> 

und die dazgehörige send.php

PHP-Code:
<?

//$_POST VARS

$vertragsart=$_POST['vertragsart'];
$anbieter=$_POST['anbieter'];
$maxkosten=$_POST['maxkosten'];
$nachname=$_POST['nachname'];
$vorname=$_POST['vorname'];
$strasse=$_POST['strasse'];
$tplz=$_POST['plz'];
$telefon=$_POST['telefon'];
$ort=$_POST['ort'];
$geburtsdatum=$_POST['geburtsdatum'];
$email=$_POST['email'];
$ausweisnummer=$_POST['ausweisnummer'];
$gueltigkeit=$_POST['gueltigkeit'];
$ausstellungsort=$_POST['ausstellungsort'];
$bank=$_POST['bank'];
$kartennummer=$_POST['kartennummer'];
$bankleitzahl=$_POST['bankleitzahl'];
$gueltigkeitgeld=$_POST['gueltigkeitgeld'];
$kontonummer=$_POST['kontonummer'];
$anschlussdose=$_POST['anschlussdose'];
$evn=$_POST['evn'];
$etage=$_POST['etage'];
$etagepos=$_POST['etagepos'];
$rufportierung=$_POST['rufportierung'];
$telefonbucheintrag=$_POST['telefonbucheintrag'];
$anschlussart=$_POST['anschlussart'];
$kundennummer=$_POST['kundennummer'];
$kundenkennwort=$_POST['kundenkennwort'];
$sonstiges=$_POST['sonstiges'];
$sonstiges2=$_POST['sonstiges2'];




//db - connect
require ('YXZ.php');
$db mysql_connect ($db_host,$db_user,$db_passwort) or die (".: Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden...!!! :.");
mysql_select_db ($db_name,$db) or die (".: Die Datenbank existiert nicht...!!! :.");



// teilnehmer wird in die datenbank übertragen
$insert_game_user "INSERT INTO `kunden` ( `id` , `vertragsart` , `anbieter` , `maxkosten` , `nachname` , `vorname` , `strasse` , `plz` , `telefon` , `ort` , `geburtsdatum` , `email` , `ausweisnummer` , `gueltigkeit` , `ausstellungsort` , `bank` , `kartennummer` , `bankleitzahl` , `gueltigkeitgeld` , `kontonummer` , `anschlussdose` , `telefonbucheintrag` , `evn` , `anschlussart` , `etage` , `etagepos` , `kundennummer` , `rufportierung` , `kundenkennwort` , `sonstiges` , `sonstiges2`) 


VALUES ('' , '$vertragsart', '$anbieter', '$maxkosten', '$nachname', '$vorname', '$strasse', '$plz', '$telefon', '$ort', '$geburtsdatum', '$email', '$ausweisnummer', '$gueltigkeit', '$ausstellungsort', '$bank', '$kartennummer', '$bankleitzahl', '$gueltigkeitgeld', '$kontonummer', '$anschlussdose', '$telefonbucheintrag', '$evn', '$anschlussart', '$etage', '$etagepos', '$kundennummer', '$rufportierung', '$kundenkennwort', '$sonstiges', '$sonstiges2'')"
;
$result mysql_query($insert_game_user);


     
header ("location: ../start.html");

?>
ich weis nicht weiter... eigentlich sollte doch alles an die send.php übergeben werden die dann alles in die db schreibt? wo ist der fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2008, 00:33
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal der Standard bei soviel Code: Bitte umbrechen, ich soll doch nicht wirklich so weit scrollen?!
desweiteren solltest du mal folgendes machen
PHP-Code:
$result mysql_query($insert_game_user) OR die(mysql_error()); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2008, 00:41
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bitte lies und befolge unsere Regeln hinsichtlich Codeformatierung und mysql_error().

Da ist mindestens ein Anführungszeichen zu viel und ein bißchen td zu wenig.
Die Bedeutung des Label-Tags solltest du mal nachschlagen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2008, 09:47
eno00
 Newbie
Links : Onlinestatus : eno00 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
eno00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry wegen den formatfehler...

bin jetzt grade in der FH und kann nichts testen...

habe ein paar TD tags hier im code entfernt da es sonst probleme gab...

habe damals aber auch eine umfrage gemacht die Ich auch so gelößt habe, allerdings mit weniger text, klappte aber auch problemlos..

deswegen versteh ich einfach nicht was hier falsch seien soll? wo ist denn ein anführungszeichen zuviel?

liegt der fehler in der send.php oder an dem formular selbst?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2008, 10:54
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte nur relevaten Codeteil posten. Keiner wird deinen elend langen Code durchlesen.
Wenn du innerhalb der nächsten Stunden nicht änderst, landet der Thread ins Müll
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2008, 17:44
eno00
 Newbie
Links : Onlinestatus : eno00 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
eno00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe den fehler selbst gefunden, trotzdem danke für alle antworten..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:35 Uhr.