Mehrfachabfragen unter MySQL (Datumsformat)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrfachabfragen unter MySQL (Datumsformat)

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle mit meheren Spalten (20) die vom Format "date" sind (datum_1, datum_2, ..., datum_20). Jetzt würde ich gerne das Datum in europäischer Norm ausgeben (also Tag.Monat.Jahr) mit Hilfe von:
    PHP-Code:
    DATE_FORMAT(datum_1'%d.%m.%Y') AS datum_1
    ...
    DATE_FORMAT(datum_20'%d.%m.%Y') AS datum_20 
    besteht irgendwie die Möglichkeit das Ganze in einer Schleife unterzubringen?
    Ich dachte da an folgendes (was leider so klappt)
    PHP-Code:
    "SELECT ".for ($i=1;$i<=20;$i++) {."DATE_FORMAT(datum_".$i.", '%d.%m.%Y') AS datum_".$i.",".}.
    LG

  • #2
    wenn du die query in PHP zusammenbaust, dann geht natürlich schon foglendes:

    PHP-Code:
    $dateformat = array()
    for(
    $i 1$i<=20$i++)
    {
    $dateformat[] = "DATE_FORMAT(datum_".$i.", '%d.%m.%Y') AS datum_".$i
    }
    $sql "SELECT ".implode(",",$dateformat)."FROM table WHERE..."

    Kommentar


    • #3
      super, vielen Dank, klappt wunderbar

      Kommentar

      Lädt...
      X