aus zwei tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus zwei tabellen

    Hallo,

    ich probiere nun schon ewig aber so wirklich bekomme ich nicht das Ergebniss was ich haben will.

    Meine Problematik:

    In der ersten Tabelle befinden sich 3 Tiere...

    tabelle1
    ----------------
    tier
    ----------------
    Hund
    Katze
    Maus


    In der zweiten Tabelle befindet sich 1 Tier...

    tabelle2
    ----------------
    tier
    ----------------
    Katze


    Jetzt will ich mir die Tiere anzeigen lassen die in der zweiten Tabelle Fehlen. (Also Hund und Maus müssen mit der Anfrage angezeigt werden)

    Wie müsste jetzt das Select aussehen?


    Gruß Nordin
    Zuletzt geändert von Nordin; 08.12.2008, 00:17.

  • #2
    Re: aus zwei tabellen

    SELECT a.tier FROM tabelle1 a LEFT JOIN tabelle2 b USING (tier) WHERE b.tier IS NULL;

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      GENIAL!

      Danke, funktioniert!

      Kommentar

      Lädt...
      X