mssql / mysql in odbc "umwandeln"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mssql / mysql in odbc "umwandeln"

    Hallo,
    ich habe ein Problem: ich komme neuerdings auf die MSSQL-Datenbank nur noch mit ODBC - habe aber davon nicht viel Ahnung.
    mssql_connect hab ich schon in odbc_connect umgewandelt, (Verbindug steht). Aber was mache ich mit
    Code:
        $startzeit=time();
        mssql_query("TRUNCATE TABLE fwz");
        mssql_query("TRUNCATE TABLE words");
        mssql_query("TRUNCATE TABLE files");
    und
    Code:
    mysql_query("INSERT INTO files(name) VALUES('".mysql_real_escape_string(str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/','',$pdf))."')");
    und wie wähle ich die Datenbank aus (oder ist dies alles über die ODBC vorkonfiguriert)

  • #2
    odbc_exec() könnte dir helfen.

    Kommentar


    • #3
      Das hatte ich schon getestet. Da kommt immer die Fehlermeldung:
      Wrong parameter count for odbc_do()
      ???

      Kommentar


      • #4
        Soll das jetzt eine lustige Raterunde vor Weihnachten sein ... oder ist das Stückcode, womit du die Abfrage absetzt, so ultra geheim?

        Kommentar


        • #5
          Sorry, hier mal der Codeblock;

          PHP-Code:
              foreach($pdfs AS $pdf){

                  echo 
          "<hr>";
                  echo 
          "Datei: <b>$pdf</b> wird durchsucht.<br>";


                  
          mssql_query("INSERT INTO files(name) VALUES('".mssql_real_escape_string(str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/','',$pdf))."')"); // Pfad zur PDF Datei in Datenbank eintragen
                  
          $pdfid=mssql_insert_id();  // ID der PDF Datei in der Datenbank
                  // PDF Info besorgen damit kann dann Seite fuer Seite geparst werden
                  
          $info=array();
                  
          exec("xpdf\\pdfinfo.exe $pdf"$info);

                  
          // Page Count suchen und Seitenanzahl auslesen
                  //$seiten=substr($info[7],7);
                  
          $seiten=null;
                  foreach(
          $info as $information){
                      
          $tmp=substr($information,06);
                      if(
          $tmp=="Pages:"){
                          
          $seiten=substr($information,7);
                          break;
                      }
                  } 
          Wenn ich aber odbc_exec setzt kommt diese Fehlermeldung:
          Call to undefined function mssql_real_escape_string() in

          Kommentar


          • #6
            Hör mal, du musst dich schon zwischen mssql-Funktionen oder ODBC-Funktionen entscheiden. Wenn mssql garnicht unterstützt ist, kannst du auch kein mssql-Funktion aufrufen.

            mssql_real_escape_string macht nichts Anderes als die ' MSSQL-gerecht zu escapen, d.h. verdoppelt; das kannst du auch manuell erledigen.

            Kommentar


            • #7
              Naja und meine Frage war ja, wie ich aus dieser Zeile:
              PHP-Code:
              mssql_query("INSERT INTO files(name) VALUES('".mssql_real_escape_string(str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/','',$pdf))."')"); 
              einen funktionierenden Quellcode machen, für ein System, das nur ODBC versteht...

              Kommentar


              • #8
                Das habe ich bereits geantwortet!

                Kommentar


                • #9
                  Da ich von der Umsetztung nicht viel Anhnung habe und hier bei dieser Zeile nicht weiterkomme, hätte es ja sein können, dass es jemanden gibt, der einfach diese Zeile übersetzt.
                  Also: was genau muß den dort stehen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Willst du nicht lesen oder kannst du nicht lesen? Alles, was gemacht werden soll, steht in der 2. Zeile meines Posting

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich will ja hier nicht behaupten, dass mich jemand hier nicht richtig versteht, ich scheiter aber hier an den genannten Punkten (manuell, blablabla ?????????)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X