Datenbankeintrag funzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankeintrag funzt nicht

    Hallo,
    habe mal ein Problem:
    Fehlermeldung:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '()), (.generate_pin.()), (.generate_pin.()), (.generate_pin.())' at line 4

    PHP-Code:
    <?php session_start(); ?>
    <?php 
    include("sql.inc.php"?>

    <?php
    function generate_pin($length 7)
    {
       

        
    $stack = array();

       
        
    srand ( (float) microtime() * 1000000);

        
    $component = array(
                
    'aeou',
                
    'bdghmnpqrstvwxyz',
                
    'AEOU',
                
    'BDGHMNPQRSTVWXYZ',
                
    '123456789',
                 );

        
    $n count ($component);

        for (
    $i 0$i $n$i++) {
            
    $s $component[$i];
                
    $stack[] = $s [mt_rand() % strlen($s)];
        }

        for (
    $i $n$i $length$i++) {
                
    $r mt_rand() % $n;
            
    $s $component[$r];
                
    $stack[] = $s[mt_rand() % strlen($s)];
        }

        
    shuffle ($stack);
        
    $pwd join(''$stack);
        return 
    $pwd;
    }
    echo 
    "<b><u>Code 1</u><br></b>";
    echo 
    generate_pin ();
    echo 
    "<br><br>";
    echo 
    "<b><u>Code 2</u></b><br>";
    echo 
    generate_pin ();
    echo 
    "<br><br>";
    echo 
    "<b><u>Code 3</u></b><br>";
    echo 
    generate_pin ();
    echo 
    "<br><br>";
    echo 
    "<b><u>Code 4</u></b><br>";
    echo 
    generate_pin ();

               
    ?> 

    <?php
    $eintrag 
    "INSERT INTO pin
    (pin)
    VALUES 
    (.generate_pin.()),
    (.generate_pin.()),
    (.generate_pin.()),
    (.generate_pin.())"
    ;

    echo 
    "<br>";

    $eintragen mysql_query($eintrag) or die(mysql_error());
    ?>
    Die Pins werden generiert aber nicht eingetragen.
    Komme nicht weiter.
    Wer kann helfen.
    Bin absoluter Anfänger.

  • #2
    PHP-Code:
    $eintrag "INSERT INTO pin
    (pin)
    VALUES 
    ("
    .generate_pin()."),
    ("
    .generate_pin()."),
    ("
    .generate_pin()."),
    ("
    .generate_pin()."))"

    Kommentar


    • #3
      Hey Danke,

      aber nun kommt:

      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 7

      Eingetragen werden die Pins immer noch nicht.

      Kommentar


      • #4
        Ach komm. Ein bisschen Eigeninitiative ist doch nicht zu viel verlangt.
        Die schließenden und öffnenden Klammern im Inneren müssen raus. Also nur

        VALUES (a, b, c, d, e)

        wenn die pins Strings sind, umschließende Anführungszeichen

        VALUES ('a', 'b', 'c', 'd')

        nicht vergessen.

        Kommentar


        • #5
          Nun geht's allerdings stimmen die generierten Pins nicht mit denen in der DB überein.
          ...uahhhhhh....

          Kommentar


          • #6
            Na, was du da ausgibst hat ja mit dem SQL-Statement nichts zu tun. Da darfst du nur einmalig Werte generieren und in einer Variablen zwischenspeichern.

            Kommentar

            Lädt...
            X