[SQL allgemein] Passwort zurücksetzen da vergessen ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Passwort zurücksetzen da vergessen ??

    Hallo,

    ich habe hier 2-3 Skripte die ich lange Zeit nicht mehr angefasst habe, die ich jetzt aber dringend brauche.

    Leider ist es so, das ich dummerweise die Passwörter für die Administrationsoberfläche verschlammt habe :/

    MySQL Zugang ist jedoch vorhanden und die Passwörter stehen auch drin, jedoch verschlüsselt in PASSWORD ....

    Wie kann ich diese jetzt am simpelsten resetten oder dergleichen ?

    Wäre für Antwort dankbar.

    Natheedo

    *edit*

    ERLEDIGT

    */edit*
    Zuletzt geändert von Natheedo; 03.01.2009, 18:33.

  • #2
    Lösung für Suchende?

    Kommentar


    • #3
      Mit Nachfolgendem Script ein Passwort generieren und den Verschlüsselten Wert in DB eintragen.

      PHP-Code:
      echo "<form action=\"<?php echo $PHP_SELF ?>\" method=\"post\">"; 
      echo "<input type=text name=\"pass\" maxlength=\"12\">"; 
      echo "<input type=\"submit\" value=\"verschl&uuml;sseln\">"; 
      echo "</form>;";     <?php       echo "<hr>";       
      echo 
      "<h3>Source-Code:</h3>";       
      echo 
      md5($_POST[pass])     ?>

      gibt vermutlich elegantere Lösungen.

      Gruss Leo

      Kommentar


      • #4
        JO ... direkt über die Datenbank
        PHP-Code:
        UPDATE DeineTabelle SET password MD5('DeinPasswort'WHERE userID DeineUserID 
        MM Newmedia | MeinBlog

        Kommentar


        • #5
          JO ... direkt über die Datenbank
          Nein, denn schlägt die Query fehl, steht in den Logs die Query mit Passwort im Klartext.

          Kommentar


          • #6
            Hm ... also die Query funktioniert soweit ganz gut. Oder verstehe ich jetzt etwas nicht?
            Das mit dem Klartext Passwort in den Logs ist natürlich Mist.
            MM Newmedia | MeinBlog

            Kommentar


            • #7
              Hm ... also die Query funktioniert soweit ganz gut. Oder verstehe ich jetzt etwas nicht?
              Ne, die Syntax der Query ist schon ok. Aber sowas macht man nicht

              Kommentar


              • #8
                totales desaster

                Mahlzeit, bei mir gibt es ein ähnliches Problem, ich sitze an einem System, wo ich gar kein MySQL root Passwort habe, nur system-root.

                Hab schon verschiedene google - such - ergebnisse getestet - ohne erfolg.

                Mit einer Neuinstallation von MySQL hat sich auch nix geändert - ich glaub die Freitags-Dummheit hat mich voll erwischt....
                fotos :

                http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                Kommentar


                • #9
                  [gelöst] im dritten Anlauf

                  my.cnf editieren
                  (/etc/my.cnf oder Debian: /etc/mysql/my.cnf)

                  in die [mysqld]-Sektion eine Zeile einfügen:
                  skip-grant-tables

                  /etc/init.d/mysql restart

                  mysql -uroot

                  UPDATE mysql.user SET Password=PASSWORD('ganzgeheim') WHERE User='root';

                  exit

                  # "skip-grant-tables" aus der my.cnf entfernen

                  /etc/init.d/mysql restart

                  checken mit
                  mysql -u root -p

                  passwort: ganzgeheim

                  und man sollte mit dem neuen passwort drin sein.

                  dann noch unter root ~

                  vi .mysql_history

                  und die zeile editieren, wo der passwort befehl im klartext steht.
                  fotos :

                  http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X