php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 10:47
elf7013
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : elf7013 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 104
elf7013 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabelle in MySQL kopieren

Hallo,

als my MySQL Neuling folgende Frage:
Wie kann ich ohne großen Aufwand und ohne große Rechenleistung eine Tabelle plus ihren kompletten Inhalt (einige GB) kopieren?

Ich möchte also eine exakte Kopie der Tabelle erzeugen.
Gibt es da einen einfachen Weg bspw. über das PHPmyAdmin?

Besten Dank für alle Hinweise!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 10:57
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im PMA unter dem Punkt operationen schauen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 12:39
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Tabelle, die mehrere GB hat? Und das über PHPMyAdmin? Ich würde sagen: Eher nicht ;-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 12:56
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erst ausprobieren, dann wieder melden :-P
ansonsten halt mysqldump verwenden
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 12:58
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für die Größe empfiehlt sich dann doch mysqldump auf der Kommandozeile, würde ich sagen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 13:29
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Naja, das geht auch in php und phpmyadmin recht fix!
Oder eben auf der Kommandozeile...
Neue (identische) Struktur anlegen und dann:
Code:
INSERT INTO `neue_tabelle` 
  SELECT * 
  FROM `alte_tabelle`
mysqldump ist da etwas "oversized"...
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (19-01-2009 um 13:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 13:35
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weiß nicht. Bei einer 1+ GB großen Tabelle habe ich da meine Zweifel.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 13:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Einen Test ist es wert!

Da MySQL das alles im Innenweltorbit erledigt, sind 30 Sec schon eine kleine Ewigkeit.
Über mysqldump dauerts alle male länger.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 13:58
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Einen Test ist es wert!
Kann solche Spielereien grad leider nicht testen :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 14:10
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.306
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Naja, das geht auch in php und phpmyadmin recht fix!
Oder eben auf der Kommandozeile...
Neue (identische) Struktur anlegen und dann:
Code:
INSERT INTO `neue_tabelle` 
  SELECT * 
  FROM `alte_tabelle`
mysqldump ist da etwas "oversized"...
Das würde ich auf keine Fall tun!!! (Index etc)
An mysqldump führt kein Weg vorbei..
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-01-2009, 14:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Das würde ich auf keine Fall tun!!! (Index etc)
Ich sehe das Problem mit dem Index nicht!
Den alten autoincrement Wert haste im Create Statement und sonst... ?

1000 fach gemacht und nie Sorgen gehabt!!

Allerdings auch noch nie mit 1G Daten....
Aber die Menge hat nix mit dem Index zu tun.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:39 Uhr.